§ 7. Порядок разрешения трудовых споров работников сельского хозяйства : Аграрное право - Быстров Г.Е. : Книги по праву, правоведение

§ 7. Порядок разрешения трудовых споров работников сельского хозяйства

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 
РЕКЛАМА
<

Трудовыми спорами признаются разногласия, не урегулированные участниками (членами) сельскохозяйственных коммерческих организаций при непосредственных переговорах с органами управления по поводу условий их работы и вознаграждения за труд. Первичным обязательным органом рассмотрения большинства таких разногласий выступает комиссия по трудовым спорам (КТС). Она избирается общим собранием (конференцией) трудового коллектива сельскохозяйственной организации (ее подразделения) с числом работающих не менее 15 человек. Избранными в состав комиссии считаются лица, получившие большинство голосов и за которых проголосовало более половины присутствующих на общем собрании (конференции). Порядок избрания, численность, состав и срок полномочий комиссии определяются общим собранием (конференцией) трудового коллектива организации. Комиссия из своего состава избирает председателя, его заместителя и секретаря.

Комиссия по трудовым спорам, возникающим в организации, является первичным органом их рассмотрения. Она рассматривает все трудовые споры, кроме тех, по которым законодательными актами установлен иной порядок их рассмотрения.

Трудовой спор подлежит рассмотрению в КТС, если участник (член) сельскохозяйственной коммерческой организации самостоятельно или с участием представляющего его интересы выборного профсоюзного органа не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с органом управления. Заявитель может обратиться в КТС в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Заявление работника подлежит обязательной регистрации. При пропуске по уважительным причинам установленного срока подачи заявления КТС может его восстановить и разрешить спор по существу.

Спор рассматривается в присутствии лица, подавшего заявление, и представителей органов управления организации. Рассмотрение спора в отсутствие заявителя допускается лишь по его письменной просьбе.

Заседание КТС считается правомочным, если на нем присутствует не мене половины избранных в ее состав членов.

Комиссия по трудовым спорам вправе вызывать на заседание свидетелей, приглашать специалистов, представителей соответствующего выборного профсоюзного органа. По ее требованию орган управления обязан представить необходимые расчеты и документы.

Решение по спору КТС принимается большинством голосов своих членов, присутствующих на заседании. В решении указывается: наименование организации (ее подразделения); фамилия, имя, отчество обратившегося в комиссию лица; дата обращения в комиссию; дата рассмотрения спора; существо спора; фамилии членов комиссии, представителей органов управления и соответствующего выборного профсоюзного органа, присутствующих на заседании; результаты голосования и мотивированное решение комиссии.

На заседании КТС ведется протокол, который подписывается председателем или его заместителем. Решение комиссии в трехдневный срок вручается участнику (члену) сельскохозяйственной организации и органу управления. Оно может быть обжаловано сторонами в суд в десятидневный срок со дня вручения им копии решения комиссии. Пропуск указанного срока не является основанием для отказа в приеме заявления.

На практике наибольшее распространение имеют трудовые споры по вопросам:

выплаты причитающегося заработка, предусмотренного Положением об оплате труда;

перевода на другую работу и оплаты труда при переводе;

освобождении от занимаемой должности (работы);

выплаты среднего заработка за время вынужденного прогула;

предоставления отпуска, его оплаты и выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при прекращении трудовых отношений;

возврата денежных сумм, удержанных из заработка в возмещение ущерба, причиненного сельхозорганизации;

применения установленных норм выработки и сдельных расценок, а также условий труда, обеспечивающих выполнение норм выработки;

наложения дисциплинарных взысканий;

выдачи и использования спецодежды, спецобуви и защитных приспособлений;

выполнения других мероприятий по охране труда и т.д.

КТС не подведомственны споры по вопросам:

приема в члены кооператива;

установления норм выработки (норм времени), норм обслуживания (нормативов численности), должностных окладов и тарифных ставок, изменения штатов;

выплаты премий, носящих единовременный характер и не обусловленных системой оплаты труда;

исчисление, назначения и выплаты пособий по социальному страхованию и пенсий, исчисления трудового стажа для назначения пособий и пенсий и др.

Решение комиссии должно быть мотивированным и обоснованным на действующем законодательстве, других правовых актах. В решении по денежным расчетам указывается точная сумма, присуждающаяся работнику.

КТС не функционирует в крестьянских (фермерских) хозяйствах. Трудовые споры между главой крестьянского хозяйства, его членами и гражданами, заключившими договор об использовании их труда в данном хозяйстве, разрешаются непосредственно судом (ст. 22 Закона РСФСР "О крестьянском (фермерском) хозяйстве").

Для работников сельскохозяйственных коммерческих организаций суд является второй инстанцией разрешения трудовых споров. Член сельскохозяйственного кооператива, работник иного сельскохозяйственного предприятия, не согласный с решением КТС, вправе обжаловать ее решение в суд.

Пленум Верховного Суда РСФСР в постановлении от 25 декабря 1990 г. № 6 "О некоторых вопросах, возникающих при применении законодательства, регулирующего труд женщин"1, в частности, разъяснил, что судам подведомственны (при условии предварительного внесудебного порядка разрешения) следующие требования женщин, работающих в сельской местности:

о предоставлении одного дополнительного выходного дня в месяц без сохранения заработной платы;

о взыскании повышенной на 30% оплаты труда на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части (с перерывом более двух часов);

об уменьшении продолжительности рабочей недели до 36 часов (если законодательством не предусмотрена меньшая продолжительность рабочей недели) с выплатой заработной платы в том же размере, что и при полной продолжительности ежедневной работы;

об обеспечении бесплатной выдачи продуктов питания, производимых хозяйством, по нормам, установленным трудовым коллективом, беременным женщинам и кормящим матерям.

Как разъяснил Пленум Верховного Суда РСФСР, при разрешении трудовых споров женщин и других лиц, осуществляющих уход за детьми, необходимо учитывать, что установленные для них законодательством дополнительные льготы подлежат предоставлению независимо от того, на основе какой формы собственности используется их труд (частной, государственной, муниципальной, а также соответствующих общественных объединений и организаций).

Поскольку труд беременных женщин, работающих в сельской местности в растениеводстве и животноводстве, запрещен с момента выявления беременности, администрация обязана освободить женщину от такой работы (с сохранением среднего заработка по новому месту работы) на основании справки о наличии беременности. Специального медицинского заключения о необходимости предоставления более легкой работы в указанных случаях не требуется.

После 1 января 1992 г. полностью запрещено привлечение женщин в возрасте до 35 лет в сельской местности к выполнению операций в растениеводстве и животноводстве, птицеводстве и звероводстве с применением ядохимикатов. Поэтому отказ женщины в возрасте до 35 лет от выполнения указанных видов работ не считается дисциплинарным проступком.

Необходимо иметь в виду, что работа женщин в сельской местности свыше 36-часовой рабочей недели (если законодательством не предусмотрена ее меньшая продолжительность) является сверхурочной, и привлечение к ней допускается лишь в исключительных случаях, предусмотренных КЗоТ Российской Федерации, с разрешения соответствующего выборного профсоюзного органа, с оплатой по правилам, предусмотренным законодательством о труде. Учитывая это, отказ женщины, работающей в сельской местности, от работы сверх 36-часовой рабочей недели (если законодательством не предусмотрена ее меньшая продолжительность), к которой она была привлечена администрацией без соблюдения соответствующих требований, является правомерным и не может служить основанием для применения к ней мер дисциплинарного воздействия.

Желание женщины уволиться с работы в период беременности либо до достижения ребенком, в том числе находящимся на попечении, возраста 14 лет (ребенка-инвалида до достижения 16 лет) является уважительной причиной для расторжения срочного трудового договора или трудового договора, заключенного с молодым специалистом либо с женщиной, прошедшей обучение новой профессии и обязанной отработать установленный срок. Законодательство исходит из того, что прецедент не является источником права. Тем не менее решения, принятые высшими судебными органами, имеют ориентирующее значение. Они указывают судам правильное решение по отдельным спорным вопросам.

В тех случаях, когда защита трудового права или тесно с ним связанного интереса работника сельского хозяйства не входит в компетенцию комиссии по трудовым спорам, он вправе защищать свои интересы и права, руководствуясь ст. 46 Конституции Российской Федерации и Законом от 27 апреля 1993 г. "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан"1. Согласно этому Закону гражданин может обжаловать в суд любые действия (решения) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений или должностных лиц, кроме действий и решений, проверка которых отнесена законодательством к исключительной компетенции Конституционного Суда Российской Федерации либо в отношении которых предусмотрен иной порядок судебного обжалования.

Пленум Верховного Суда Российской Федерации в постановлении от 21 декабря 1993 г. № 10 "О рассмотрении судами жалоб на неправильные действия, нарушающие права и свободы граждан" разъяснил, что под иным порядком судебного обжалования действий (бездействия) и решений органов, а также должностных лиц следует понимать такой порядок, который специально установлен соответствующим законодательством1.

В судебном порядке на основе названного Закона могут быть обжалованы действия всех лиц, которые постоянно или временно занимают в государственных органах, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях, организациях, независимо от формы собственности, в кооперативных, общественных организациях, объединениях должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-распорядительных обязанностей, либо исполняющие обязанности по специальному назначению.

Гражданин по своему усмотрению вправе обратиться с жалобой либо непосредственно в суд, либо в вышестоящий орган, либо к вышестоящему должностному лицу, если считает, что нарушены его права и свободы, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и другими законодательными актами.

Жалобы подаются в суд в трехмесячный срок со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его права, и в месячный срок со дня получения письменного уведомления об отказе вышестоящего органа или должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если гражданином не был получен письменный ответ на нее.

Защита трудовых прав граждан — важная функция судебных органов. Об этом еще раз подчеркнуто в Указе Президента Российской Федерации от 10 марта 1994 г. № 458 "Об ответственности за нарушение трудовых прав граждан"2. Президент рекомендовал судам обратить особое внимание при рассмотрении дел о нарушениях законодательства Российской Федерации о труде, коллективных договоров и соглашениях на необходимость принятия мер, направленных на выявление и устранение причин и условий, приводящих к таким нарушениям. Рекомендовано систематически проводить обобщения судебной практики рассмотрения дел, связанных с нарушением трудовых прав граждан, в том числе по фактам задержки выплаты заработной платы, имея в виду, что указанные действия приводят к усилению социальной напряженности в обществе.

Судебный порядок защиты трудовых прав и законных интересов лиц, работающих в сельском хозяйстве, сочетается с правоохранительной деятельностью в этой области органов прокуратуры и профессиональных союзов.

 


<