§ 1. Основные принципы организации труда в сельском хозяйстве : Аграрное право - Быстров Г.Е. : Книги по праву, правоведение

§ 1. Основные принципы организации труда в сельском хозяйстве

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 
РЕКЛАМА
<

Каждая правовая общность (тесно связанная по определенному признаку однородная группа юридических норм), каждый институт, отрасль и вся система права в целом складываются и функционируют на основе определенных принципов. Они решают системообразующие задачи права, придают этой части юридической надстройки общества системно упорядоченный, целый и завершенный вид, содействуют устранению пробелов в праве, сглаживают противоречия правовых предписаний.

Правовые принципы отражают исходные положения метода, содержания и предмета правового регулирования, указывают на существование в праве фундаментальных связей между его структурными элементами. Они связывают в единую системно упорядоченную общность все "этажи правового здания", начиная от отдельной юридической нормы, группы правовых предписаний до правовой системы в целом.

В теории права различаются общеправовые, межотраслевые, отраслевые принципы и принципы правовых институтов. Их учет важен и необходим также при анализе основных принципов, которые характерны для правовых форм организации труда в сельском хозяйстве.

Лица, занятые трудовой деятельностью в сельском хозяйстве организуют свою работу прежде всего на основе закрепленного новой Конституцией Российской Федерации принципа "свободного использования своих способностей и имущества при предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности" (ст. 34). Этот принцип позволяет каждому свободно избирать экономическую и правовую форму своего труда и предпринимательства. Он означает прежде всего, что каждый работающий на селе, в сельскохозяйственном производстве вправе трудиться индивидуально либо на семейной основе или коллективно, совместно с другими, путем кооперации труда и имущества. Индивидуальная и семейная организация труда применяется преимущественно в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах, садоводческих товариществах. Она возможна в коллективных сельскохозяйственных коммерческих организациях (предприятиях), где применяются коллективно-подрядные и арендно-подрядные формы работы. Традиционные трудовые коллективы в сельскохозяйственных кооперативах и государственных предприятиях формируются обычно на коллективно-профессиональной основе путем подбора в производственные подразделения не родственников, а лиц, имеющих необходимую сельскохозяйственную профессию.

В условиях рыночной экономики, когда существуют различные формы собственности на средства производства, используемые на сельскохозяйственных работах, крестьяне и другие работники, занятые в агропромышленном комплексе, пользуются правом свободного использования своего имущества для целей сельского предпринимательства. По действующему законодательству им разрешено использовать свое имущество в различных формах хозяйствования на селе. Так, при реорганизации колхозов, совхозов и приватизации государственных сельскохозяйственных предприятий по желанию членов трудовых коллективов этих хозяйств могут быть образованы хозяйственные общества, сельскохозяйственные производственные кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства и их объединения.

В случае принятия собраниями трудовых коллективов государственных сельскохозяйственных предприятий и колхозов решений о сохранении прежней формы хозяйствования осуществляется их перерегистрация в соответствии с действующим законодательством. При этом должно быть обеспечено безоговорочное право выхода без согласия на то трудового коллектива или администрации предприятия с выделением земельной доли и имущественного пая для организации крестьянского (фермерского) хозяйства1.

Важным принципом организации работы на селе является учет сельскохозяйственных условий и особенностей производства и аграрного труда. Трудовая и предпринимательская деятельность крестьян и других профессиональных групп, работающих в земледелии, животноводстве, отраслях агросервиса, направлена на производство, переработку и реализацию продуктов питания для населения и сырья — для промышленности. Такая деятельность имеет свою профессиональную специфику и протекает в условиях, существенно отличных от промышленных и иных отраслей народного хозяйства. Поэтому трудовая деятельность крестьян и иных лиц, занятых производством в сельском хозяйстве, именуется аграрным трудом в отличие от труда рабочих и служащих промышленных и иных несельскохозяйственных производств и учреждений.

Условия производства и труда в сельском хозяйстве и смежных с ними сфер его обслуживания во многом зависят от климатических, погодных, биологических и естественных законов и факторов. Они существенно влияют на характер аграрного производства и труда. Это наглядно проявляется в существовании многих видов сезонных работ, в необходимости посезонных и неравномерных затрат на производство продукции, в необходимости введения удлиненных и сокращенных периодов рабочего времени, перенесения выходных дней, особых форм и способов страхования сельскохозяйственного предпринимательства, особых правил охраны здоровья лиц, занятых аграрным трудом и др. Именно наличием этих объективных особенностей сельскохозяйственного производства объясняется необходимость особых правил регулирования труда в аграрном секторе, что подчеркнуто в действующем законодательстве. Так, в ст. 252 КЗоТ РФ сказано: законодательством могут устанавливаться особенности регулирования труда работников сельского хозяйства, вытекающие из особых условий труда в этой отрасли.

Правовое регулирование организации труда в сельском хозяйстве осуществляется на основе принципа учета форм хозяйствования и предпринимательства в отраслях агропромышленного комплекса. Этот принцип определяет дифференцированный подход в применении методов и способов правового регулирования труда профессионально и социально неоднородных групп работающих в аграрном производстве. Например, трудовые отношения в крестьянском хозяйстве определяются и регулируются членами хозяйства (п. 4 ст. 22 Закона РФ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве"). Тем самым Закон признает саморегулирование трудовых отношений крестьян-фермеров основным способом организации их профессиональной деятельности.

Трудовая деятельность членов сельскохозяйственных производственных кооперативов регулируется на основе локальных нормативных актов, принимаемых самими кооперативами или их выборными представительными органами.

В государственных и муниципальных унитарных предприятиях сельского хозяйства трудовые отношения работников регулируются Кодексом законов о труде Российской Федерации с учетом особенностей сельскохозяйственного производства.

Правовые основы труда в кооперативах закреплены Федеральным законом от 8 декабря 1995 г. "О сельскохозяйственной кооперации" (ст. 40), иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, уставами кооперативов. Закон "О сельскохозяйственной кооперации" запрещает установление условий, ухудшающих положение работников и членов производственного кооператива по сравнению с нормами законодательства о труде Российской Федерации (минимальный размер оплаты труда, продолжительность отпуска и др.).

Время работы в кооперативе работников и членов производственного кооператива засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж на основании записей в трудовых книжках.

Члены производственного кооператива и их наследники имеют преимущественное право на получение работы в кооперативе в соответствии со своей специальностью и квалификацией. В случае невозможности обеспечить члена кооператива работой в данном кооперативе ему может быть временно предоставлено право на трудоустройство вне данного кооператива без утраты членства в нем.

Для осуществления своей деятельности кооператив использует труд своих членов. Помимо того, он вправе нанимать иных работников. Не менее 50% объема работ в производственных кооперативах должны выполнять его члены.

Кооперативы вносят в Фонд социального страхования Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования отчисления от своих доходов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Трудовая деятельность членов сельскохозяйственных производственных кооперативов регулируется на основе нормативных актов, принимаемых в порядке уставного правотворчества самими кооперативами (колхозами) или их выборными представительными органами. Так, Примерный устав колхоза (сельскохозяйственного производственного кооператива), утвержденный Съездом колхозников Российской Федерации 13 февраля 1992 г., предусматривает, что все работы в хозяйстве выполняются трудом его членов. Одновременно члену хозяйства предоставляется право вступать с хозяйством в арендные, подрядные, кооперативные и другие договорные отношения. Тем самым организация труда членов колхозов и других аналогичных хозяйств складывается на базе кооперативной природы их жизни и совместной деятельности. Иные социально-профессиональные группы работников аграрных хозяйств ведут свою трудовую деятельность с учетом предписаний и требований законодательства о труде. Они заключают со своими хозяйствами трудовые договоры о выполнении избранной ими профессиональной деятельности. Такие лица именуются рабочими или служащими, а условия их труда регулируются КЗоТ Российской Федерации.

Согласно Конституции Российской Федерации (ст. 37) труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Это конституционное право отражает основное содержание принципа свободы каждого российского гражданина на выбор и смену профессиональной деятельности. В предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве реализация этого принципа имеет свою специфику. Как известно, профессия и род занятий — это не тождественные понятия. Если род работы — это постоянное занятие, определенная трудовая и иная деятельность, то профессия выражает форму и степень разделения труда, его качество и сложность. Выполнение профессиональной деятельности поручается работнику, имеющему практические навыки выполнения специализированных трудовых функций. Род работы — более широкая /область деятельности человека. Она может охватывать ряд профессиональных и неквалифицированных работ. Под родом работы может пониматься вся трудовая деятельность лиц, занятых ведением крестьянского (фермерского) хозяйства.

Выбор профессии возможен только в коллективных сельскохозяйственных коммерческих организациях (предприятиях), где имеются профессионально специализированные участки работы. Но как показывает многолетняя практика, даже широкие механизаторские профессии (например, тракторист-машинист) не всегда находят свое применение как постоянный (в течение всего хозяйственного года) вид работы. В сельскохозяйственных коммерческих организациях (предприятиях) условия аграрного производства неизменно предполагают необходимость посезонного совмещения трудовых функций по нескольким профессиями и видам работ.

Применение широких профессий, совмещение основной и дополнительной трудовых функций, квалифицированных и неквалифицированных работ, договорное определение рода сельскохозяйственной деятельности — это особенности организации сельскохозяйственного труда. Они должны разумно сочетаться с правом на выбор рода деятельности и профессию.

Обязательным принципом организации аграрного труда является создание условий, безопасных для здоровья работающих. Этот принцип действует во всех отраслях и формах хозяйствования. Он отражает сущность конституционного права каждого "на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены" (п. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации).

Реализация этого принципа в отраслях агропромышленного комплекса имеет известные особенности. Они обусловлены технологией земледелия, животноводства, других производств по их обслуживанию, необходимостью использования при производстве сельскохозяйственной и животноводческой продукции природных факторов и живых организмов. Правила безопасности работы в различных отраслях сельскохозяйственного производства регламентируются ведомственными нормативными актами с участием профсоюзов.

Нормирование времени работы и отдыха лиц аграрного труда — законодательный принцип организации работ в сельском хозяйстве. Конституция Российской Федерации (п. 5 ст. 37) предусматривает, что работающим по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск. В сельскохозяйственных производственных кооперативах, обществах и товариществах лицам, состоящим в членских отношениях, эти гарантии определяются локальными актами, правилами внутреннего распорядка, договорами с конкретными работниками.

Принцип участия работающих в управлении своими предприятиями, хозяйствами, производствами. Реализация этого принципа в условиях рыночной экономики существенно ограничена излишне широкими полномочиями собственников предприятия. Конституция Российской Федерации даже не упоминает о существовании этого принципа или правила. Но он вытекает из ряда федеральных законов.

В Российской Федерации коллектив любого предприятия решает вопрос о необходимости заключения с администрацией коллективного договора, рассматривает и утверждает его проект. Одновременно он наделен полномочиями самоуправления в соответствии с уставом предприятия, определяет перечень и порядок предоставления работникам льгот из фондов трудового коллектива, регулирует формы и условия деятельности на предприятии общественной организации, решает иные вопросы в соответствии с коллективными договорами (ст. 235 КЗоТ РФ).

На государственных или муниципальных предприятиях, а также предприятиях, в имуществе которых вклад государства составляет более 50 процентов, трудовой коллектив рассматривает и утверждает совместно с учредителями изменения и дополнения, вносимые в устав хозяйства. Совместно с учредителем хозяйства такой трудовой коллектив определяет условия контракта при найме руководителя и принимает решение о выделении из состава хозяйства одного или нескольких структурных подразделений для создания новой коммерческой организации (предприятия), о создании на основе трудового коллектива товарищества для перехода на аренду и выкупа предприятия.

Анализ принципов и составных элементов организации работы в сельском хозяйстве позволяет сформулировать следующие основные выводы.

Организация труда в сельском хозяйстве и других обслуживающих его отраслях — это комплексный институт аграрного законодательства. Он включает в себя совокупность основных понятий, принципов, правил и норм, регламентирующих согласованную и совместную работу отдельных лиц и трудовых коллективов, занятых аграрной хозяйственной и предпринимательской деятельностью.

Правовые принципы и правила организации сельскохозяйственного труда закрепляют основу трудовых отношений лиц, занятых индивидуальным или совместным трудом в сельском хозяйстве. Они складываются между сельскохозяйственными коммерческими организациями (предприятиями) всех видов и форм собственности и работающими в них на основе трудового договора, контракта или членства гражданами по поводу их профессиональной и оплачиваемой работы. Данные отношения по своей социально-правовой природе являются трудовыми. Но они одновременно обладают известной отраслевой спецификой производственно-хозяйственной и профессиональной деятельности. Данная специфика придает им качество рода деятельности, которую каждый вправе выбрать согласно Конституции Российской Федерации (ст. 37).

По родовому признаку производственно-хозяйственной и профессиональной деятельности работа этих граждан может именоваться аграрным трудом, а трудовые отношения, существующие между ними и коммерческими организациями (предприятиями) сельскохозяйственного профиля, — аграрно-трудовыми, входящими в предмет регулирования аграрного права.


<