§ 2. Планирование финансовой деятельности сельскохозяйственных коммерческих организаций : Аграрное право - Быстров Г.Е. : Книги по праву, правоведение

§ 2. Планирование финансовой деятельности сельскохозяйственных коммерческих организаций

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 
РЕКЛАМА
<

Гражданский кодекс Российской Федерации гарантирует юридическое равенство финансирования хозяйственной деятельности аграрных хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий, независимо от организационно-правовой формы сельскохозяйственного предприятия. Их равенство, о котором говорится в п. 1 ст. 2 ГК РФ как основном начале гражданского законодательства, — это прежде всего равенство их правоспособности во внешних финансовых связях с государством, юридически равный доступ к коммерческому и государственному кредитам, источникам финансирования из государственного бюджета и др. Это также равенство их воли, которое находит выражение в праве сельскохозяйственной коммерческой организации самостоятельно планировать свою финансовую деятельность, определять ближайшие перспективы финансового развития. Они отражаются в Программе экономического и социального развития сельскохозяйственной коммерческой организации. В этой Программе (своего рода бизнес-плане) развития сельскохозяйственные государственные или муниципальные предприятия определяют степень доходности осуществляемой ими производственно-хозяйственной и иной деятельности исходя из уровня складывающегося спроса на производимую сельскохозяйственную продукцию.

В то же время законодательное регулирование внутренней организации и управления самофинансированием хозяйственной деятельности сельскохозяйственных коммерческих организаций, порядка распоряжения финансами, роли и полномочий трудовых коллективов, распоряжения и использования прибыли зависит от организационно-правовой формы сельскохозяйственной организации. Поэтому неизбежны определенные различия в правоспособности аграрных хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий в сфере самофинансирования хозяйственной деятельности.

Финансовая деятельность сельскохозяйственных коммерческих организаций — это внутрихозяйственные и внешнепартнерские отношения по поводу финансового обеспечения реализуемых уставных задач. Финансовая деятельность товаропроизводителя заключается в обеспечении финансово-ресурсных условий конкурентоспособности коммерческих организаций. В этих целях широко применяются и традиционные формы: организация планирования, создание различных фондов (денежных, натуральных), осуществление различных видов учета (бухгалтерского, статистического, аналитического), составление финансового плана и отчетности, — и такие инструменты рыночной инфраструктуры, как маркетинг, менеджмент, аудит и другие средства, присущие рыночным финансовым отношениям.

Все организационно-правовые формы сельскохозяйственных коммерческих организаций осуществляют финансовую деятельность на основе разработанной ими Программы экономического и социального развития сельскохозяйственного предприятия на год, типовая форма которой утверждена Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

Особый режим планирования финансирования хозяйственной деятельности сельскохозяйственных коммерческих организаций установлен нормативно-правовыми актами, закрепляющими правовой статус аграрных хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Так, в ст. 20 и 34 Федерального закона "О сельскохозяйственной кооперации" особо обращается внимание на то, что общее собрание (собрание уполномоченных) сельскохозяйственного производственного кооператива определяет порядок распределения прибыли (убытков) среди членов кооператива, утверждает виды, размер, условия формирования фондов кооператива. Особо следует сказать о долевом земельном и имущественном фондах членов сельскохозяйственного производственного кооператива.

Ежегодно в долевой фонд зачисляется вновь созданная за счет собственных средств кооператива стоимость прироста основных фондов. Из этой суммы исключается прирост износа основных средств и задолженности по долгосрочным кредитам банка. По завершении хозяйственного

года средства долевого фонда распределяются между членами хозяйства и зачисляются на личные счета членов кооператива пропорционально их трудовому вкладу. Кроме того, на эти же средства начисляются и дивиденды, определяемые из полученного чистого дохода (прибыли). Размер дивидендов определяется ежегодно общим собранием членов кооператива. При этом кооператив не только может начислять дивиденды своим членам кооператива, но и сам вправе выступать в качестве соучредителя акционерных обществ, совершать операции с ценными бумагами.

Очевидно, таким образом, расширение финансовой самостоятельности сельскохозяйственных производственных кооперативов. Об этом свидетельствует также новое содержание финансового плана (баланса доходов и расходов) (форма № 20), включаемого в состав типовой Программы экономического и социального развития кооператива. В частности, введены новые статьи в финансовый план кооператива, такие как: уплата дивидендов по вкладам, отчисление в фонд занятости, в фонд медицинского страхования, плата за землю, налог на имущество.

Основы правового регулирования финансирования хозяйственной деятельности сельскохозяйственных государственных и муниципальных предприятий заложены в ст. 113 ГК РФ, которая признает имущество унитарного предприятия неделимым и не подлежащим распределению по вкладам (долям, паям) между работниками сельского хозяйства. Финансовым документом муниципального унитарного сельскохозяйственного предприятия также является Программа экономического и социального развития сельскохозяйственного предприятия.

В отличие от производственных сельскохозяйственных кооперативов, хозяйственных товариществ и обществ, которые находятся на полном самообеспечении, унитарные предприятия, не наделенные правом собственности на закрепленное за ними государственное и муниципальное имущество, получают финансовую поддержку со стороны государства: дотации, субсидии, компенсации. Государственное финансирование осуществляется также путем предоставления субвенций государственным и муниципальным унитарным сельскохозяйственным предприятиям непосредственно или через бюджеты субъектов Федерации1.

Государственное или муниципальное унитарное предприятие, как любая сельскохозяйственная коммерческая организация, самостоятельно планирует финансовую деятельность, устанавливает цены на реализуемую продукцию, формирует необходимые для обеспечения стабильной деятельности различные денежные и натуральные фонды, организует и осуществляет применяемые на практике формы оперативного, бухгалтерского и статистического учета, отчетности. Основные направления финансовой деятельности государственного муниципального предприятия определяются на общем собрании трудового коллектива (собрание уполномоченных), компетенция которого определяется в уставе предприятия, регистрируемом в местной администрации. Так, например, при осуществлении государственным и муниципальным предприятием крупных инвестиций в развитие собственного производства либо при его долевом участии в инвестировании объектов строительства, возводимых на долевых началах с другими инвесторами, необходимо решение общего собрания трудового коллектива (собрания уполномоченных).

Законом РСФСР "Об инвестиционной деятельности в РСФСР" допускается объединение средств инвесторами для осуществления совместного инвестирования (п. 3 ст. 2)1. Наряду с указанной формой к финансовым вложениям относятся также инвестиции государственных и муниципальных предприятий в государственные ценные бумаги, облигации, ценные бумаги и уставные фонды других предприятий2.

Очевидно, в условиях рыночных аграрных отношений расширяется сфера финансовой деятельности государственных и муниципальных предприятий, даже при сохранении ими своего прежнего статуса, так как формируемое "поле конкуренции" само диктует правила осуществления финансовой деятельности как внутри хозяйства, так и за его пределами с контрагентами по заключенным договорам.

Осуществленная реорганизация в системе АПК, как уже было отмечено, привела к образованию различных нетрадиционных организационно-правовых форм сельскохозяйственных коммерческих организаций 3. Так, из 25,5 тысячи колхозов и совхозов в РФ 19,7 тыс. были перерегистрированы и преобразованы в ассоциации крестьянских хозяйств, акционерные общества, товарищества и сельскохозяйственные кооперативы4. В этом плане в регионах России тоже произошли коренные изменения. В частности, в Иркутской области было создано 35 акционерных обществ и сельскохозяйственных кооперативов, 71 товарищество, 10 ассоциаций крестьянских хозяйств, а в Читинской области было образовано 10 акционерных обществ открытого типа, 72 товарищества с ограниченной ответственностью, 31 сельскохозяйственный кооператив и 306 крестьянских хозяйств.

Адекватно сложившейся организационно-правовой форме сельскохозяйственной коммерческой организации осуществляется и финансовая деятельность. Хотя единой базой, как уже отмечалось, для планирования финансовой деятельности служит Программа экономического и социального развития сельскохозяйственного предприятия, в ней выделены специально разработанные формы для каждого вида сельскохозяйственного предприятия. В них, помимо тех показателей деятельности сельскохозяйственного предприятия, которые содержатся в других формах, включаются показатели, характеризующие деятельность конкретной организационно-правовой формы сельскохозяйственной организации.

Так, например, акционерные общества наряду с основными показателями деятельности предприятия, имеющимися в формах № 1, 2, 5, 6 и других, а также с финансовым планом (форма № 20), составляют форму № 4, где отражается состав участников акционерного общества, номинальная стоимость акций, дивиденды всего и в расчете на 100 руб. стоимости акций. Кроме того, акционерные общества в финансовом плане наряду с другими показателями отражают отчисления в резервный фонд, уплату дивидендов по вкладам акционеров.

Малые формы аграрного производства и их ассоциации особенности своей финансовой деятельности, наряду с вышеуказанными общими показателями, отражают в форме № 3. В отличие от крупных организаций малые формы аграрного производства в ней показывают лишь уставный капитал, общую сумму прибыли. Однако в процессе осуществления своей производственно-хозяйственной деятельности они тоже формируют различные денежные и натуральные семенные, резервные и страховые фонды. Ведут оперативный, бухгалтерский учет, составляют финансовый план, баланс и отчетность.

В настоящее время уже сложилась практика осуществления финансовой деятельности малыми формами аграрного производства.


<