§ 4. Права сельскохозяйственных коммерческих организаций на организацию пособных предприятий и промыслов : Аграрное право - Быстров Г.Е. : Книги по праву, правоведение

§ 4. Права сельскохозяйственных коммерческих организаций на организацию пособных предприятий и промыслов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 
РЕКЛАМА
<

На основании ст. 49 ГК РФ аграрные хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия осуществляют любые виды деятельности, включая и несельскохозяйственную, не запрещенные законом. Они вправе, в частности, заниматься организацией подсобных производств и промыслов без каких-либо ограничений.

Нормативные акты, регулирующие организацию деятельности подсобных предприятий и промыслов на селе, были приняты до реформирования сельскохозяйственных предприятий и рассчитаны на прежние организационно-правовые формы — колхозы и совхозы. Они не решают многие проблемы, связанные с организацией подсобных предприятий и промыслов в рыночных условиях.

Был разработан проект закона "О сельских промыслах", прошедший апробацию на Совете по аграрной политике Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. Он исходит из принципиально новых положений, касающихся не только аграрных предприятий, но и сельских семей, расширения сферы занятости, выравнивания сезонных трудовых нагрузок, повышения доходности, более полного использования местных ресурсов, развития народного творчества и традиционной крестьянской культуры, содействующих возрождению российской деревни.

Субъектами сельских промыслов являются хозяйственные товарищества, общества, производственные кооперативы-артели, а также физические лица, занимающиеся индивидуальной или семейной предпринимательской деятельностью. Сельские промыслы создаются сельскохозяйственными коммерческими организациями и гражданами, постоянно проживающими в сельской местности.

Основными видами деятельности, относящимися к сельским промыслам, являются кустарно-ремесленные производства товаров народного потребления, в том числе художественных изделий, а также изделий производственно-технического назначения; сбор и переработка дикорастущих плодов, ягод, грибов; заготовка лекарственных растений; рыболовство, охота и др.

Предприятия и лица, занимающиеся сельскими промыслами могут на добровольных началах объединяться в союзы, хозяйственные общества и другие объединения по отраслевому, территориальному и другим принципам в целях координации деятельности, совместного производства, обеспечения защиты их прав и представления общих интересов. Объединения действуют на основе устава, его члены сохраняют самостоятельность и права юридического лица.

Подсобные предприятия и промыслы могут создаваться и как внутренние подразделения сельскохозяйственных коммерческих организаций и как юридические лица.

В первом случае они создаются в соответствии с уставами сельскохозяйственных коммерческих организаций по решению их компетентных органов управления:

в полном сельскохозяйственном товариществе такие решения принимаются по общему согласию всех его участников (ст. 71 ГК РФ). В учредительном договоре товарищества могут быть предусмотрены случаи, когда решения (в том числе и касающиеся создания подсобных предприятий и промыслов) принимаются большинством голосов участников;

в сельскохозяйственных товариществах на вере (коммандитных товариществах) — полными товарищами. Вкладчики не вправе участвовать в управлении и ведении дел товарищества, в том числе и в решении вопроса о создании подсобных предприятий и промыслов (ст. 84 ГК РФ);

в сельскохозяйственных обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью — по решению общего собрания его участников;

в сельскохозяйственных акционерных обществах и производственных кооперативах — по решению либо общего собрания акционеров (членов кооператива), либо совета директоров (наблюдательного совета);

в государственных и муниципальных унитарных сельскохозяйственных предприятиях — на основании приказов руководителя предприятия. Что же касается казенных заводов (фабрик, хозяйств), то исходя из их правового статуса, определенного нормативно-правовыми актами, решение о создании подсобного производства и промыслов принимается только с разрешения уполномоченного Правительством Российской Федерации органа (п. 22 Типового устава казенного завода (казенной фабрики, казенного хозяйства), созданного на базе ликвидированного федерального государственного предприятия), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 9081.

В случае, когда подсобные предприятия и промыслы в сельском хозяйстве создаются в качестве юридического лица, процедура их создания и регистрации подчиняется правилам, установленным ГК РФ (ст. 51 — 52).

Сельскохозяйственные коммерческие организации вправе создавать подсобные производства и промыслы на основе кооперации с промышленными формированиями, снабженческими и другими организациями. Такие подсобные производства вырабатывают продукцию производственного назначения и товары народного потребления или их полуфабрикаты, узлы и детали из сырья и материалов, продаваемых (передаваемых) им организациями — партнерами по кооперации.

Деятельность подсобных производств и промыслов осуществляется на основе производственно-финансовых планов и внутрихозяйственного расчета. Эти планы утверждаются хозяйствами и в каком-либо утверждении "сверху" не нуждаются. За подсобными производствами и промыслами закрепляется оборудование, транспорт, рабочий скот, постройки и другое имущество, а также, если это необходимо для их нормальной работы, и земельные участки. Хозяйства, создавшие подсобные производства и промыслы, осуществляют и материально-техническое обеспечение их, для чего они приобретают через соответствующие организации машины, оборудование, транспортные и погрузочные средства, приборы, инструмент, запасные части и другие материальные средства. Сельскохозяйственные коммерческие организации вправе для этих целей закупать у других хозяйств и населения сельскохозяйственное сырье для переработки его на давальческих началах.

Работы в подсобных производствах и промыслах осуществляются работниками хозяйств. При отсутствии в хозяйстве соответствующих специалистов допускается прием на работу таких работников по трудовому договору в соответствии с действующим законодательством. Разрешено принимать на работу не занятых в общественном производстве граждан, лиц с ограниченной трудоспособностью, широко практиковать надомный труд, применение неполного рабочего дня или неполной рабочей недели.

Оплата труда в подсобных хозяйствах и промыслах государственных и муниципальных сельскохозяйственных предприятий осуществляется в соответствии с действующим трудовым законодательством. В подсобных хозяйствах кооперативов оплата труда работников определяется Положением об оплате труда, принятым на основе их устава.

За последние годы получила развитие производственная кооперация сельскохозяйственных формирований с промышленными предприятиями. Основная цель такой кооперации та же, что и при создании подсобных производств и промыслов: обеспечение рациональной занятости и эффективного использования в общественном производстве трудовых ресурсов в сельской местности, укрепление финансового положения хозяйств, закрепление рабочей силы на селе.

Сельскохозяйственные товаропроизводители осуществляют производственную кооперацию с промышленными предприятиями по изготовлению для них на основе договоров различных товаров народного потребления и изделий производственно-технического назначения, полуфабрикатов, комплектующих узлов и деталей к этим видам продукции.

Сельскохозяйственные коммерческие организации обеспечивают подсобные промышленные производства, создаваемые на основе кооперации, в соответствии с заключенным договором рабочей силой, производственными и вспомогательными помещениями, а промышленные предприятия и организации продают (передают в аренду) сельскохозяйственным коммерческим организациям машины, оборудование, транспортные средства, сырье и другие материальные ценности, инвентарь, запасные части, необходимые для производства продукции, а также обеспечивают их материально-технической документацией на выпускаемую продукцию. Партнеры по кооперации, исходя из наличия трудовых ресурсов, потребности в той или иной продукции, определяют планы (объемы) производства и сроки поставки продукции подсобных производств.

В договоре, заключенном заинтересованными сторонами, определяются:

условия продажи или передачи в аренду промышленными предприятиями оборудования, оснастки, приборов и инструментов сельскохозяйственным коммерческим организациям;

объемы и сроки поставки сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих узлов и деталей;

порядок завоза сырья и вывоза готовой продукции;

инженерно-техническое обслуживание оборудования и подготовка кадров для подсобного производства;

нормы расхода материалов и сырья на единицу готовых изделий;

цены, ответственность, порядок расчетов и разрешения споров;

возможность сокращения или полной остановки работы подсобного производства и перевод его работников на сельскохозяйственные работы в напряженные периоды.

К договору должна быть приложена спецификация по каждому виду изделия.

При необходимости оказания технической помощи организации — партнеры по кооперации должны направлять в подсобное промышленное производство своих специалистов и рабочих или организовать стажировку кадров сельскохозяйственного товаропроизводителя на своем производстве.


<