§ 2. Права и обязанности сельскохозяйственных коммерческих организаций по организации производства в основных отраслях сельского хозяйства : Аграрное право - Быстров Г.Е. : Книги по праву, правоведение

§ 2. Права и обязанности сельскохозяйственных коммерческих организаций по организации производства в основных отраслях сельского хозяйства

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 
РЕКЛАМА
<

В законодательстве предусматриваются права и обязанности сельскохозяйственных коммерческих организаций по интенсификации как растениеводства, так и животноводства и их подотраслей. Основным рычагом повышения эффективности сельскохозяйственного производства и его устойчивости, наряду с коренным преобразованием самих экономических отношений, является научно-технический прогресс, ускорение внедрения достижений науки и техники в сельское хозяйство с тем, чтобы обеспечить, как это определено Федеральной целевой программой стабилизации и развития агропромышленного производства в Российской Федерации на 1996 — 2000 гг., насыщение рынка продовольствием и сельскохозяйственным сырьем по общественно приемлемым ценам.

В нормативных актах ранее определялись основные направления ускорения научно-технического прогресса в агропромышленном комплексе, которые сохраняют свое значение и в настоящее время. Так, в земледелии такими направлениями были: освоение интенсивных почвозащитных и влагосберегающих технологий, научно обоснованных севооборотов, достижение бездефицитного баланса питательных веществ в почве, восстановление на этой основе плодородия земли, обеспечение экологического равновесия в сельскохозяйственном производстве, создание новых сортов и гибридов с заданными параметрами. В животноводстве приоритетными направлениями определены наращивание производства за счет углубления специализации, перевода отраслей животноводства на интенсивный путь развития, улучшение кормления, использования прогрессивных методов селекционно-племенной работы и др.

Предусмотрены некоторые меры по стимулированию научно-технического прогресса и в новых нормативных актах. Так, Закон Российской Федерации от 6 августа 1993 г. "О селекционных достижениях"1 стимулирует создание и использование селекционных достижений. Государство, говорится в ст. 24 данного Закона, стимулирует создание и использование селекционных достижений, предоставляет авторам и хозяйствующим субъектам, использующим указанные достижения, льготные условия налогообложения и кредитования, иные льготы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Законом предусмотрен и лицензионный порядок использования селекционных достижений (исключительная или неисключительная лицензия). Вместе с тем патентообладатель вправе опубликовать в официальном бюллетене Госкомиссии заявление о том, что любое лицо при условии уплаты обусловленных в заявлении платежей может использовать его селекционное достижение с даты уведомления об этом патентообладателя (открытая лицензия). Предусмотрена и возможность выдачи принудительной лицензии (ст. 20 Закона).

Однако предусмотренные российским законодательством меры по стимулированию внедрения научно-технических достижений в сельскохозяйственное производство носят в значительной мере фрагментарный характер, повсеместно не соблюдаются и не оказывают должного воздействия на стабилизацию сельскохозяйственного производства и повышение его эффективности.

В Федеральной целевой программе стабилизации и развития агропромышленного производства в Российской Федерации на 1996 — 2000 гг. содержится комплекс мер по созданию условий для эффективного функционирования сельскохозяйственных коммерческих организаций различных форм собственности и хозяйствования. Так, научное обеспечение агропромышленного комплекса возложено на Российскую академию сельскохозяйственных наук, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству. Научное обеспечение АПК реализуется через механизм государственных, отраслевых, и региональных научно-технических программ. Для разработки, финансирования и реализации комплексных и целевых научно-технических программ, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (услуг) предусмотрено создание отраслевых и межотраслевых внебюджетных фондов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Предусмотрены и другие меры по существенному улучшению организации научного обеспечения развития агропромышленного комплекса.

Нормативно-правовая база регулирования отношений по организации производства в растениеводстве, животноводстве и других отраслях предосельскохозяйственного производства за последние годы значительно обновилась. Так, существенные изменения в правовое регулирование отношений в области растениеводства внесены Законом Российской Федерации "О зерне"1. Как сказано в преамбуле Закона, он направлен на полное удовлетворение потребностей Российской Федерации в продовольственном, фуражном и семенном зерне за счет собственного производства на основе максимального сочетания интересов производителей зерна и государства.

Зерно, согласно ст. 1 этого Закона, является национальным достоянием Российской Федерации, одним из основных факторов устойчивости ее экономики. Государство поддерживает производителей зерна целенаправленной льготной инвестиционной, ценовой, кредитной и налоговой политикой.

В Законе предусмотрен льготный порядок финансирования государственных программ научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по селекции, семеноводству, подработке, хранению, переработке зерновых, зернобобовых и масличных культур, по компенсации производителям зерна, особенно экологически чистого, проданного в федеральный и региональный фонды. Нашли здесь определенную регламентацию отношения, связанные с формированием и использованием федерального и региональных фондов зерна, рынком зерна и др.

Федеральным законом от 10 января 1996 г. "О мелиорации земель"2 установлены правовые основы деятельности в области мелиорации земель, определены типы и виды их мелиорации, формы собственности на мелиоративные системы и отдельно расположенные гидротехнические сооружения, полномочия Российской Федерации, субъектов Федерации и органов местного самоуправления в области мелиорации земель, а также права и обязанности граждан и юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере мелиорации земель и обеспечивающих их эффективное использование и охрану.

Существенный вклад в обновление законодательства в области регулирования отношений в животноводстве внесен законами Российской Федерации "О ветеринарии"3 и от 3 августа 1995 г. "О племенном животноводстве"4. В Законе "О ветеринарии" определены основные задачи в этой важной сфере отношений, правовые основы организации Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, Государственного ветеринарного надзора, защиты населения от болезней, общих для человека и животных, ответственности за нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации и др.

Основными задачами ветеринарии в России являются:

реализация федеральных целевых программ по предупреждению и ликвидации карантинных и особо опасных болезней животных, включая сельскохозяйственных, домашних, зоопарковых и других животных, пушных зверей, птиц, рыб, пчел, и осуществление региональных планов ветеринарного обслуживания животноводства;

формирование в области ветеринарии федеральных программ по подготовке специалистов, производству препаратов и технических средств ветеринарного назначения, а также организации научных исследований по проблемам ветеринарии;

контроль за соблюдением органами исполнительной власти и должностными лицами, предприятиями, учреждениями, организациями, иными хозяйствующими субъектами независимо от их подчиненности и форм собственности, общественными объединениями, международными организациями, иностранными юридическими лицами, гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства — владельцами животных и продуктов животноводства ветеринарного законодательства Российской Федерации;

охрана территории Российской Федерации от заразных болезней животных из иностранных государств и др.

Законом от 3 августа 1994 г. "О племенном животноводстве" установлена правовая основа деятельности по разведению племенных животных, производству и использованию племенной продукции (материала), определены полномочия государственной племенной службы по регулированию указанной деятельности, а также права и обязанности граждан и юридических лиц в области племенного животноводства. Племенное животноводство призвано обеспечить воспроизводство племенных животных в целях улучшения продуктивных качеств сельскохозяйственных животных и разведения высокопродуктивных животных, сохранения генофонда малочисленных и исчезающих пород сельскохозяйственных животных, полезных для селекционных целей.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 г. "О мерах государственной поддержки овцеводства Российской Федерации"1 в целях сохранения отечественного овцеводства, преодоления кризисного финансового положения предприятий по производству и переработке продукции отрасли предусмотрены важные меры по ее поддержке, в частности: разработка Федеральной целевой программы стабилизации и развития овцеводства в 1996 — 2000 гг., выплата сельскохозяйственным товаропроизводителям дотации в рамках, дифференцированных по субъектам Российской Федерации, и др.

Итак, правовое регулирование отношений по организации основных отраслей сельскохозяйственного производства, хотя и претерпело определенные изменения и обновления, все еще страдает рядом весьма существенных пробелов и других недостатков, особенно в сфере научного обеспечения сельского хозяйства, организации сельскохозяйственного производства, семеноводства. Восполнение этих пробелов и устранение других недостатков в правовом регулировании этой важной сферы общественных отношений в агропромышленном комплексе — одна из насущных задач.


<