§ 5. Правовой режим имущества государственных и муниципальных сельскохозяйственных предприятий : Аграрное право - Быстров Г.Е. : Книги по праву, правоведение

§ 5. Правовой режим имущества государственных и муниципальных сельскохозяйственных предприятий

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 
РЕКЛАМА
<

За последние годы произошли существенные изменения в соотношении различных форм собственности на селе. В результате разгосударствления и приватизации удельный вес государственной собственности значительно сократился. Так, на долю предприятий, основанных на частной собственности, в 1996 г. приходилось более 90% производимой продукции. В собственность сельскохозяйственным товаропроизводителям передано бесплатно 93% сельскохозяйственных угодий. Кроме того, основной вид государственных сельскохозяйственных предприятий — совхозы перестали быть таковыми в связи с признанием их собственниками производимой продукции, средств производства и другого имущества, необходимого для осуществления их производственной и иной, не запрещенной законом деятельности, а также последующим преобразованием их в иные формы хозяйствования — акционерные общества, кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства и др.

Эти законодательные новеллы, нашедшие отражение и в ранее действовавшей Конституции РСФСР (в ред. 1990 г., ст. 12), были встречены юристами далеко не однозначно. Одни из них считали их юридической ошибкой, поскольку они противоречили общей трактовке отношений собственности в нашей стране, особенно государственной собственности на селе, другие, напротив, полагали, что наличие таких положений в современном законодательстве правомерно и имеет немалое значение в деле приватизации государственной собственности в сельском хозяйстве. Последняя точка зрения представляется более аргументированной1.

Однако приведенные конституционные положения не нашли достаточного развития в последующем законодательстве, что явилось одной из причин, породивших сомнения и неуверенность в определении правового режима имущества и самого статуса совхозов. К тому же не все имущество, необходимое для их производственно-хозяйственной деятельности, признавалось их собственностью. Так, земля — главное средство сельскохозяйственного производства — никогда не считалась собственностью совхозов. Если колхозам, другим сельскохозяйственным кооперативам и акционерным обществам земля могла быть предоставлена в собственность, то совхозам, государственным сельскохозяйственным предприятиям, учреждениям и организациям она выделялась по Земельному кодексу РСФСР 1991 г. лишь в бессрочное (постоянное) пользование.

Следует отметить, что несмотря на приватизацию государственного имущества в аграрном секторе, преобразования совхозов и других сельскохозяйственных предприятий в агропромышленном комплексе и по сей день сохранилось немало государственных предприятий как в самом сельскохозяйственном производстве, так и в сфере его производственно-технического обслуживания.

Произошли изменения и в правовом режиме имущества государственных предприятий. Так, Гражданский кодекс Российской Федерации не содержит такого вещного права, как полное хозяйственное ведение. Тем самым устранено имевшееся ранее несоответствие между Законом РСФСР от 24 декабря 1990 г. "О собственности в РСФСР", предусматривавшим такое право государственных предприятий, и Законом РСФСР от 25 декабря 1990 г. "О предприятиях и предпринимательской деятельности", в котором говорилось лишь о праве хозяйственного ведения2. В Федеральном законе от 30 ноября 1994 г. "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"1 предусмотрено, что предприятия, не находящиеся в государственной и муниципальной собственности, основанные на праве полного хозяйственного ведения, подлежат преобразованию до 1 июля 1999 г. в хозяйственные товарищества, общества или кооперативы либо должны быть ликвидированы в судебном порядке по требованию органа, осуществляющего государственную регистрацию соответствующих юридических лиц, налогового органа или прокурора.

Собственник имущества, находящегося в хозяйственном ведении, вправе создавать предприятия, определять предмет и цели его деятельности, проводить его реорганизацию и ликвидацию, назначать директора (руководителя) предприятия и осуществлять контроль за использованием по назначению и сохранностью принадлежащего предприятию имущества.

В Гражданском кодексе Российской Федерации установлены определенные ограничения правомочий предприятий, владеющих имуществом на праве хозяйственного ведения. Так, они не вправе продавать принадлежащее им на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных обществ или иным способом распоряжаться этим имуществом без согласия собственника. Остальным имуществом, принадлежащим предприятию, оно вправе распоряжаться самостоятельно, за исключением случаев, установленных законом или иными правовыми актами.

Отмеченные ограничения правомочий предприятий по распоряжению недвижимостью имеют особо важное значение для государственных сельскохозяйственных предприятий, поскольку они касаются главного средства их производства — земли и всего, что прочно связано с ней и перемещение чего без несоразмерного ущерба их назначению невозможно.

Что же касается права оперативного управления имуществом, то сфера применения этого института в настоящее время значительно расширилась. В целях обеспечения управления государственным сектором экономики, эффективного использования и сохранности государственного имущества Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. № 1003 "О реформе государственных предприятий"2 признано необходимым осуществлять начиная с 1994 г. реформу государственных предприятий, предусматривающую: прекращение создания новых федеральных государственных предприятий с закреплением за ними государственного имущества на праве полного хозяйственного ведения; создание на базе ограниченного круга ликвидируемых федеральных государственных предприятий хозяйствующих учреждений — казенных заводов, казенных фабрик и казенных хозяйств с закреплением за ними на праве оперативного управления всем имуществом ликвидируемых федеральных государственных предприятий. Основаниями для принятия решения о ликвидации федерального государственного предприятия и создания на его базе казенного завода, казенной фабрики, казенного хозяйства являются: нецелевое использование выделенных федеральных средств; отсутствие прибыли по итогам последних двух лет; использование недвижимого имущества, закрепленного за предприятием на праве полного хозяйственного ведения, с нарушением действующих правил. При создании казенного завода (фабрики, хозяйства) на базе ликвидированного государственного предприятия запрещены сокращение рабочих мест, отказ о приеме на работу работников ликвидированного предприятия, а также передача имущества (части имущества) ликвидированного предприятия другим юридическим или физическим лицам1.

Согласно Типовому уставу казенного завода (казенной фабрики, казенного хозяйства), созданного на базе ликвидированного федерального государственного предприятия, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 9082, источниками формирования имущества и финансовых средств казенного завода (фабрики, хозяйства) являются: имущество, переданное ему по решению Правительства Российской Федерации для ведения основных видов деятельности; денежные и иные средства, полученные от реализации продукции (работ, услуг), произведенной в соответствии с государственным заказом; средства, выделенные в установленном порядке из федерального бюджета или федеральных внебюджетных фондов; часть доходов, полученных в результате ведения самостоятельной хозяйственной деятельности (в уставе конкретного завода, фабрики, хозяйства указывается, какая именно часть доходов).

Созданный на базе ликвидированного государственного предприятия казенный завод (фабрика, хозяйство) является правопреемником ликвидированного предприятия по ранее выданным федеральным средствам, а также в части землепользования, природопользования, использования недр, предоставленных квот и лицензий. Такой завод (фабрика, хозяйство) не может создавать дочерних предприятий, выступать в качестве учредителя предприятий и организаций без согласия Правительства Российской Федерации. Имеются и другие ограничения имущественной правоспособности казенного завода. Так, Правительство Российской Федерации или уполномоченный им орган вправе изымать у казенного завода (фабрики, хозяйства) неиспользуемое им либо используемое не по назначению имущество. Однако такой завод (фабрика, хозяйство) самостоятельно реализует произведенную им продукцию (работы, услуги) и использует прибыль, если иное не установлено законодательством Российской Федерации и его уставом.


<