§ 4. Охрана окружающей природной среды в сельском хозяйстве : Аграрное право - Быстров Г.Е. : Книги по праву, правоведение

§ 4. Охрана окружающей природной среды в сельском хозяйстве

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 
РЕКЛАМА
<

В цепи экологических отношений определяющее место занимает земля. По утверждению великого русского почвоведа В.В. Докучаева, почвенный слой земли является отражением природы. Ухудшение качества почв — свидетельство общего экологического ухудшения. Иначе говоря, все природные объекты взаимосвязаны, но цементирующим звеном в этой взаимосвязи является земля.

Земельное законодательство уделяет охране земель особое внимание. Согласно ст. 101 ЗК РСФСР 1991 г. на собственников земли, землепользователей и арендаторов возлагаются обязанности осуществлять рациональную организацию территории, восстанавливать и повышать плодородие почв, а также других полезных свойств земли; проводить мероприятия по защите земель от водной и ветровой эрозии, загрязнения, от других процессов разрушения; осуществлять защиту от заражения сельскохозяйственных угодий и других земель вредителями и болезнями растений и т.д. Общеизвестно, что от правильной организации территории зависит качество использования земли. Рациональная организация территории обеспечивается путем проведения внутрихозяйственного землеустройства в сельскохозяйственных предприятиях (ст. 112, 114 ЗК РСФСР 1991 г.). Она осуществляется за счет бюджета, из фондов от платы за землю и из средств самих землевладельцев.

Важное значение имеет борьба с водной и ветровой эрозией почв. По этому вопросу принималось немало специальных нормативных актов, среди которых следует особо выделить Федеральную целевую программу стабилизации и развития агропромышленного производства в Российской Федерации на 1996 — 2000 гг. Она предусматривает переход на системы земледелия нового поколения (ландшафтные и другие), технологии возделывания сельскохозяйственных культур, обеспечивающие предотвращение деградации и эрозии почв, экологическую сбалансированность и безопасность применения минеральных удобрений и химических средств защиты растений.

В случае невозможности в ближайшее время восстановить плодородие почв деградированных сельскохозяйственных угодий, земель, загрязненных химическими и радиоактивными веществами свыше допустимой концентрации, а также карантинными вредителями и болезнями растений предусматривается консервация земель (т.е. прекращение на них всякой хозяйственной деятельности). Огромный ущерб земле наносится вследствие загрязнения почв различными химическими, бактериальными, паразитарно-бактериальными и радиоактивными веществами. Вред земле могут причинить обычные минеральные удобрения в случае нарушения технологии их применения. Особую опасность представляют химические средства борьбы с сорняками, вредителями и болезнями сельхозкультур и т.д. Согласно ст. 102 Земельного кодекса .1991 г., в интересах охраны здоровья человека, окружающей среды и для оценки состояния почв устанавливаются нормативы предельно допустимых концентраций вредных химических, бактериальных, паразитарно-бактериальных и радиоактивных веществ в почве. Перечень этих вредных веществ весьма широк.

Минеральные удобрения, средства борьбы с сорняками, вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур, регуляторы роста растений должны применяться с соблюдением научно обоснованной технологии с целью обеспечения правильного положительного эффекта, с учетом возможных отрицательных последствий. Перечень химических и биологических средств борьбы с вредителями, болезнями растений, сорняками, регуляторами роста растений, разрешенных для применения в сельском хозяйстве, устанавливается Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Министерством здравоохранения, Министерством природных ресурсов Российской Федерации. Этот перечень постоянно пересматривается и либо уменьшается за счет запрета ряда веществ, либо увеличивается за счет разрешения новых. Для указанных веществ устанавливаются соответствующие нормы и правила их применения: порядок транспортировки, хранения, сроки внесения и дозировка и т.д. При соблюдении необходимых условий указанные вещества если и приносят вред земле и окружающей природной среде в целом, то он не превышает соответствующего уровня, т.е. является минимальным. Допущенные к применению вещества проходят испытания и подлежат регистрации. Перечисленные процедуры должны обеспечить экологическую безопасность при применении агрохимикатов.

В списки веществ, запрещенных к применению, входят те из них, которые вызывают крайне отрицательные последствия. В качестве примера можно привести препарат ДЦТ, который практически не подвергается распаду и представляет огромную опасность для всех живых организмов, поскольку он почти не выводится из них и имеет свойство накапливаться. За использование запрещенных веществ предусмотрена ответственность. Применение бактериальных и паразитарно-бактериальных веществ регулируется прежде всего Министерством здравоохранения Российской Федерации, поскольку эти вещества затрагивают не только сугубо природоохранный аспект, но и здоровье населения. К числу исключительно вредных относятся радиоактивные вещества как особо опасные для загрязнения окружающей природной среды.

Вопросы охраны окружающей природной среды регулируются специальными законами РСФСР от 19 декабря 1991 г. "Об охране окружающей природной среды" с последующими изменениями и дополнениями1, "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" с последующими изменениями и дополнениями2 и земельным законодательством. Так, в ст. 103 ЗК РСФСР 1991 г. сформулированы экологические и санитарно-гигиенические требования к размещению, проектированию и вводу в эксплуатацию объектов, строений и сооружений, влияющих на состояние земель. В ней, по существу, определяется, в каких случаях должны применяться экологические и санитарно-гигиенические требования, каково их содержание. При размещении, проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию новых и реконструируемых объектов, строений и сооружений, а также внедрении новых технологий, отрицательно влияющих на состояние земель, должны предусматриваться и осуществляться мероприятия по охране земель. Оценка влияния на состояние земель и эффективность защитных мероприятий производится по результатам государственной санитарно-гигиенической и экологической экспертиз, без положительного заключения которых запрещается внедрение новых техники и технологий, осуществление мероприятий по мелиорации земель, строительству (реконструкции) предприятий и других объектов. Среди таких объектов, непосредственно связанных с сельскохозяйственным производством, следует назвать сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия, животноводческие комплексы и даже жилые дома в населенных пунктах. Отрицательное влияние на состояние земель и других природных ресурсов соответствующих объектов должно быть предотвращено своевременно. Поэтому предусматривается предпроектная и последующая оценки возможного отрицательного влияния соответствующих объектов на окружающую природную среду с тем, чтобы заблаговременно определить меры по недопущению вредного воздействия. Указанные меры сводятся прежде всего к оснащению строящихся и действующих объектов современным обезвреживающим, улавливающим, очистным оборудованием, прогнозированию возможных вредных последствий и их предупреждению.

Закон РСФСР от 19 декабря 1991 г. "Об охране окружающей природной среды" содержит обширные экологические требования, соблюдение которых обязательно при осуществлении сельскохозяйственного производства. Так, согласно ст. 46 Закона, предприятия, объединения, организации и граждане, ведущие сельское хозяйство, обязаны выполнять комплекс мер по охране почв, водоемов, лесов и иной растительности, животного мира от вредного воздействия стихийных сил природы, побочных последствий применения сложной сельскохозяйственной техники, химических веществ, мелиоративных работ и других факторов, ухудшающих состояние окружающей природной среды, причиняющих вред здоровью человека.

На животноводческие фермы и комплексы, предприятия, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию, возлагается обязанность создавать необходимые санитарно-защитные зоны и очистительные сооружения, исключающие загрязнение почв, поверхностных и подземных вод, поверхностей водосборов, водоемов и атмосферного воздуха.

Специальные экологические требования предъявляет Закон РСФСР от 19 декабря 1991 г. к проектированию и проведению мелиоративных работ. Согласно ст. 47 Закона, предприятия, учреждения, организации и граждане при проектировании и выполнении мелиоративных работ и эксплуатации мелиоративных систем обязаны принимать все необходимые меры по соблюдению водного баланса, рациональному использованию земель, экономному использованию вод, охране земель, лесов и иной растительности от истощения, затопления, подтопления и предупреждения других вредных последствий для окружающей природной среды.

Нарушение перечисленных требований влечет за собой приостановление проектирования, строительства либо эксплуатации этих систем до устранения недостатков или прекращение таких работ по предписанию специально уполномоченных на то государственных органов в области охраны окружающей природной среды с одновременным прекращением финансирования работ учреждениями банков.

Закон РСФСР от 19 декабря 1991 г. предусматривает различные виды ответственности за экологические правонарушения. В частности, в ст. 84 Закона предусмотрена административная ответственность:

за невыполнение обязанностей по проведению государственной экологической экспертизы и требований, содержащихся в ее заключениях, за предоставление заведомо необоснованных экспертных заключений;

нарушение экологических требований при проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию и правил эксплуатации предприятий, сооружений, технологических линий;

загрязнение окружающей природной среды и причинение вследствие этого вреда здоровью человека, растительному и животному миру и т.п.

За экологические правонарушения предусмотрен штраф, размер которого определяется в кратном исчислении к минимальному размеру заработной платы. Штрафы налагаются специально уполномоченными на то государственными органами в области охраны окружающей природной среды и санитарно-эпидемиологического надзора.

Привлечение к административной, а в предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации случаях и к уголовной ответственности не освобождает от обязанности полного возмещения вреда, причиненного экологическими правонарушениями (ст. 86 — 87 Закона).

Действующее законодательство предусматривает не только меры ответственности за нарушение требований по охране земель и в целом окружающей природной среды, но и меры поощрения, экономического стимулирования охраны земель и других природных ресурсов. Согласно ст. 103 ЗК РСФСР 1991 г., экономическое стимулирование рационального использования и охраны земель направлено на повышение заинтересованности собственников земли и землепользователей в сохранении и воспроизводстве плодородия почв, на защиту земель от негативных последствий производственной деятельности. В ст. 106 Кодекса установлены виды экономического стимулирования рационального использования и охраны земель: выделение средств республиканского или местного бюджета для восстановления земель, нарушенных не по вине лиц, использующих эти земли. Необходимость восстановления земель чаще всего возникает в тех случаях, когда земли сельскохозяйственного назначения возвращаются после использования их для нужд горных разработок, изыскательских и иных работ, связанных с нарушением почвенного покрова. И хотя рекультивация нарушенных земель возлагается на предприятия и организации, которые возвращают земли после их использования, все же они редко возвращаются в состоянии, пригодном для использования в сельскохозяйственном производстве. Отсюда возникает необходимость выделения бюджетных средств на восстановление нарушенных земель.

Земельный кодекс предусматривает далее освобождение отплаты за земельные участки, находящиеся в стадии сельскохозяйственного освоения, в период, предусмотренный проектом производства работ. Это относится к случаям освоения новых земель или мелиорирования уже используемых. Такая льгота объясняется тем, что соответствующие земли в период освоения являются бездоходными, а само освоение относится к числу мероприятий, направленных на рационализацию использования и охрану.

К мерам экономического стимулирования охраны земель относится и правило о частичной компенсации пользователям земли из средств госбюджета за снижение дохода, которое произошло в результате временной консервации земель, нарушенных не по вине пользователя. Необходимость консервации земель возникает как в силу естественных причин (например, подтопление, оседание почвы), так и человеческой деятельности (химическое отравление промышленными предприятиями в результате сброса сточных вод, отходов и т.п.). Выбытие из эксплуатации части земельной площади вызывает у хозяйства либо прямые убытки, либо наряду с ними и упущенную выгоду. Закон предусматривает частичную их компенсацию за счет бюджета, видимо, в связи с тем, что виновные в нарушении качества земель предприятия, организации и граждане должны сами возмещать ущерб. Если же нарушение произошло в силу естественных причин, то имеет место страховой случай и убытки возмещают страховые организации (при наличии договора о страховании).

Важной мерой стимулирования охраны земель является поощрение граждан, ведущих крестьянское хозяйство, сельскохозяйственных организаций, а также их руководителей и специалистов за улучшение качества земель, повышение плодородия почв. В Законе не определяются конкретные формы поощрения. Они могут быть различными, например, возмещение за счет госбюджета частичной стоимости капитальных затрат, понесенных пользователем сельскохозяйственных угодий, установление льготы при плате за землю и другие меры поощрения. Наконец, ст. 106 ЗК РСФСР 1991 г. предусматривает повышенные цены на экологически чистую продукцию. Естественно, что экологически чистая продукция может быть получена на экологически безупречных сельскохозяйственных угодьях. Тем самым поощряются собственники и пользователи сельскохозяйственных угодий, которые воздерживаются от чрезмерного применения минеральных удобрений, средств борьбы с вредителями и болезнями растений, обеспечивают высокие экологические стандарты на выращиваемую продукцию за счет поддержания надлежащего природного качества почв.

Делу охраны земель служит государственный контроль за рациональным использованием и охраной земель (см. Положение о порядке осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель в Российской Федерации, утвержденное постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации 23 декабря 1993г. №l362)1

 


<