§ 5. Правовой режим имущества крестьянского хозяйства : Аграрное право - Быстров Г.Е. : Книги по праву, правоведение

§ 5. Правовой режим имущества крестьянского хозяйства

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 
РЕКЛАМА
<

Правовые нормы закрепляют имущественные права и обязанности по владению, пользованию и распоряжению имуществом, составляющим общую совместную (долевую) собственность членов крестьянского хозяйства в процессе формирования, использования, восстановления и охраны имущества, необходимого для осуществления хозяйственной и иной деятельности. Нормы государственного, административного, финансового, земельного, гражданского, аграрного права защищают право собственности, имущественные права и интересы членов крестьянского хозяйства.

Устанавливая правовой режим имущества крестьянского хозяйства, закон обеспечивает:

с одной стороны, выполнение частной собственностью ее основной социальной функции — использование имущества для осуществления совместной предпринимательской деятельности в сфере производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции в условиях все большего распространения товарно-денежных отношений при наличии тенденции к развитию многоукладности аграрной экономики;

с другой — предпосылки для перехода от традиционного административного подхода к преимущественно экономическим методам государственного регулирования сельского хозяйства в целях создания режима реального равноправия сельскохозяйственных предприятий, для формирования механизма конкуренции между различными предприятиями, основным критерием оценки деятельности которых является предпринимательский подход.

Специфика правового режима имущества крестьянского хозяйства проявляется прежде всего в субъектах и объектах частной собственности как особой экономико-правовой категории, тесно взаимодействующей с государственной и муниципальной собственностью.

В Российском законодательстве 1990 — 1994 гг. наблюдаются две тенденции — признание имущества крестьянского хозяйства либо общей долевой, либо общей совместной собственностью его членов. Законодатель, с одной стороны, стремится укрепить крестьянское хозяйство как семейно-трудовое объединение лиц, совместно ведущих сельскохозяйственную деятельность, с другой — установить общую долевую собственность на имущество крестьянского хозяйства, что предполагает не одного, а множество собственников, за каждым из которых закреплено право на долю в праве на общее имущество.

Согласно п. 1 ст. 257 ГК РФ, имущество крестьянского хозяйства признается общей совместной собственностью его членов.

Следовательно, члены крестьянского хозяйства до выдела или раздела не являются собственниками отдельных частей общего имущества. Общая собственность на имущество членов крестьянского (фермерского) хозяйства является совместной, за исключением случаев, когда законом или договором между ними предусмотрено образование долевой собственности на это имущество.

Кроме того, в аграрном законодательстве имеются специальные правила, которые устанавливают иной правовой режим имущества крестьянского хозяйства, отличный от ГК РФ. Они содержатся в Законе РСФСР от 22 ноября 1990 г. (с последующими изменениями и дополнениями) "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", регулирующем имущественные отношения членов крестьянского (фермерского) хозяйства и сохраняющем юридическую силу после введения в действие Части первой ГК РФ 1994 г. Здесь в ст. 15 в противоположность общим положениям гражданского законодательства закрепляется правило о том, что имущество крестьянского хозяйства принадлежит его членам на правах общей долевой собственности. Это предполагает не одного, а множество собственников, за каждым из которых закреплено право на долю в праве на общее имущество.

Нормы, содержащиеся в ст. 15 специального закона, являются диспозитивными. Они допускают перевод общей долевой собственности в иной правовой режим. В соответствии с принципом единогласия члены крестьянского (фермерского) хозяйства могут договориться между собой об установлении общей совместной собственности. По данной юридической конструкции возникновение общей совместной собственности обусловливается, таким образом, волей членов крестьянского хозяйства — супругов, детей, приемных детей, родителей, иных родственников, иных лиц, совместно ведущих сельскохозяйственную предпринимательскую деятельность, решивших единогласно ввести режим общей совместной собственности.

Не подлежит, однако, сомнению, что носителем права собственности в имуществе крестьянского (фермерского) хозяйства как при режиме общей совместной собственности, так и при режиме общей долевой собственности не может быть признано крестьянское (фермерское) хозяйство, выступающее в качестве самостоятельного хозяйствующего субъекта. Не является правомочным собственником и глава крестьянского (фермерского) хозяйства, который представляет его интересы в отношениях с предприятиями, организациями, гражданами и государственными органами.

Определяя круг объектов собственности граждан, ведущих крестьянское хозяйство, и закрепляя ее производственное назначение, законодательство устанавливает, что в собственности крестьянского хозяйства может находиться любое имущество, необходимое для ведения сельскохозяйственного производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции. Вслед за Законом РСФСР "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" Гражданский кодекс Российской Федерации устанавливает общее правило о том, что в собственности граждан,

ведущих крестьянское хозяйство, могут находиться средства производства, приобретенные для хозяйства на общие средства его членов (п. 2 ст. 257).

Здесь дается примерный перечень объектов собственности граждан. Им могут принадлежать на праве собственности земельный участок, насаждения, хозяйственные и иные постройки, мелиоративные и другие сооружения, продуктивный и рабочий скот, птица, сельскохозяйственная и иная техника, оборудование, транспортные средства, инвентарь, иное имущество, имеющее сельскохозяйственную направленность.

Положения п. 2 ст. 257 ГК РФ, в основном совпадающие с правилами Закона РСФСР "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" (п. 1 ст. 14), вместе с тем являются новыми для законодательства. В частности, помимо средств производства, необходимых гражданам для производства товарной сельскохозяйственной продукции, п. 2 ст. 257 ГК РФ включает в число объектов собственности крестьянского хозяйства земельный участок. Такое существенное расширение круга объектов права собственности крестьянского хозяйства отвечает новой аграрной политике, направленной на демократизацию отношений земельной собственности, передачу государственных земель в собственность крестьян.

Закон о крестьянском (фермерском) хозяйстве (п. 2 ст. 14) устанавливает не только круг объектов собственности граждан, занятых частной предпринимательской деятельностью в сельском хозяйстве, но и источники формирования имущества крестьянского хозяйства. К ним относятся:

денежные и материальные средства членов крестьянского хозяйства;

доходы от реализации продукции, работ и услуг, а также от других видов деятельности;

доходы от ценных бумаг;

кредиты банков и других кредиторов;

дотации из бюджета;

безвозмездные или благотворительные взносы;

пожертвования предприятий, организаций, граждан;

иные источники, не запрещенные законом.

Важным источником формирования имущественной базы крестьянского хозяйства является первоначальный капитал, приобретенный за счет личного имущества, сбережений и семейных доходов.

В качестве самостоятельного источника образования собственности крестьянского хозяйства Закон предусматривает денежные и материальные средства, полученные колхозником, работником совхоза при выходе из хозяйства в виде доли основных производственных фондов (в денежном или в натуральном выражении).

В круг лиц, имеющих право на имущественный пай, Положение о реорганизации колхозов, совхозов и приватизации государственных сельскохозяйственных предприятий, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1992 г., включает работающих в хозяйстве, временно отсутствующих по уважительным причинам работников, пенсионеров хозяйств. Право пенсионера на имущественный пай возникает независимо от продолжительности работы в данном хозяйстве. При этом допускается возможность расширения круга лиц, имеющих право на имущественный пай, за счет работников объектов социальной сферы, расположенной на территории хозяйств, лиц, работавших в хозяйстве в прошлые годы, а также лиц, уволенных из хозяйства по сокращению численности работников после 1 января 1992 г. Указанные лица приобретают право на имущественный пай по решению трудового коллектива сельскохозяйственного предприятия. При определении размера принадлежащей работнику имущественной доли исходят из стажа работы в данном хозяйстве и трудового вклада, как правило, за последние пять лет.

Проблема выхода работников хозяйства из колхоза, совхоза с выделом имущественной доли для организации крестьянского хозяйства получила разрешение и в постановлении Правительства РСФСР от 29 декабря 1991 г. № 86 "О порядке реорганизации колхозов и совхозов"1.

В п. 5 постановления записано, что колхозы и совхозы вправе передавать в муниципальную собственность объекты социальной сферы, жилой фонд, внутрихозяйственные дороги, системы энергообеспечения, водоснабжения, газоснабжения, телефонизации и другие объекты, включаемые в состав так называемой социальной и инженерной инфраструктуры. Стоимость основных и оборотных средств за вычетом стоимости переданного в муниципальную собственность указанного имущества колхоза и совхоза рассматривается как общая долевая собственность членов колхоза или работников совхоза (п. 8).

Право работников сельского хозяйства и иных лиц на имущественный пай базируется также на нормах п. 14 Положения о порядке реорганизации колхозов и совхозов и приватизации государственных сельскохозяйственных предприятий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1992 г.2, которое предусматривает создание паевого фонда.

Паевой фонд определяется путем вычета из стоимости основных и оборотных средств реорганизуемых колхозов и совхозов стоимости объектов, передаваемых в сельскую (поселковую) муниципальную собственность, сумм непогашенных долгов по государственным кредитам и величины неделимых фондов, если они создаются.

Выдел работнику сельского хозяйства доли стоимости производственных фондов должен производиться за вычетом сумм непогашенных долгосрочных кредитов, стоимости неделимых фондов, если таковые созданы по решению трудового коллектива, а также стоимости фондов, созданных за счет бюджетных средств.

Сложнее обстоит дело с реализацией права работников сельского хозяйства на получение имущественного пая в сельскохозяйственных предприятиях, для которых установлены особые условия реорганизации и приватизации. Речь идет об имуществе государственных, племенных, конных заводов, учебно-опытных, специализированных хозяйств.

На практике повсеместно нарушаются права работников сельского хозяйства на свободное распоряжение своими имущественными паями. Совхозы, колхозы, кооперативы, акционерные общества, товарищества нередко лишают владельцев имущественных паев права получать дивиденды, продавать пай предприятию и другим работникам предприятия, отказывают в выплате компенсации пая при выходе на пенсию и при увольнении с работы. Как правило, владельцы имущественных паев не могут получить имущество в счет пая при создании крестьянских хозяйств, частных предприятий, обслуживающих сельское хозяйство, произвести обмен имущественного пая на земельный, передать по наследству работающим в хозяйстве наследникам.

Указ Президента Российской Федерации от 27 октября 1993 г. № 1767 "О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России" подтвердил право лиц, выходящих из коллективных хозяйств и других сельскохозяйственных предприятий, на получение имущественного пая в натуре. Однако выдел пая возможен лишь с согласия трудового коллектива в порядке, установленном уставом хозяйства. В случае отказа в выделе имущественного пая лицу, изъявившему желание организовать крестьянское хозяйство, выплачивается денежная компенсация стоимости пая с учетом индексации.

В качестве особого источника формирования имущества крестьянского хозяйства аграрное законодательство закрепляет земельные акции, которые удостоверяют право колхозников, рабочих и служащих совхозов на получение части прибыли в виде дивидендов от стоимости земельного участка, равного по площади паям других работников хозяйства. Размер дивидендов зависит от результатов работы колхоза, совхоза. Дивиденды могут выплачиваться исходя из стоимости земельных и фондовых акций.

Важным источником формирования имущества крестьянского хозяйства являются также долгосрочные и краткосрочные кредиты, которые предоставляются по месту открытия расчетного счета крестьянского хозяйства на основе возвратности, платности и срочности.

Законодательство о долгосрочном кредитовании относит к объектам затрат в кредитных правоотношениях строительство, реконструкцию, расширение объектов и другие затраты по созданию (включая покупку) и ремонту основных фондов, а также затраты на приобретение сельскохозяйственной техники, транспортных средств и оборудования, по формированию основного стада и приобретению пчелосемей.

Условия и сроки долгосрочного кредитования зависят от окупаемости и длительности функционирования объекта. Обязанность банка выдать ссуду и право крестьянского хозяйства требовать ее выдачи возникает после заключения кредитного договора. Сроки кредитования определяются кредитным договором в пределах от трех до 10 лет.

На льготных условиях предоставляются кредиты на строительство:

объектов производственного назначения (включая затраты по закладке и выращиванию многолетних насаждений) на срок окупаемости затрат, но не более 15 лет с погашением со второго года после начала плодоношения;

жилых домов с надворными постройками на срок до 50 лет с погашением, начиная с шестого года после получения кредита.

Краткосрочные банковские ссуды выдаются под материальные ценности и текущие производственные затраты (на оплату необходимых для производства товарно-материальных ценностей) на срок до 12 месяцев.

Предоставляя ссуду, банк вправе требовать от крестьянского хозяйства обеспечения ее залогом товарно-материальных ценностей, производимой продукцией, имуществом, на которое в установленном порядке может быть обращено взыскание. В отдельных случаях ссуды могут выдаваться под гарантии платежеспособного предприятия, организации, ассоциации крестьянских хозяйств.

Государство финансирует организацию переселения в сельскую местность граждан для создания крестьянских хозяйств и малых сельскохозяйственных кооперативов. Особым видом является переселение в трудонедостаточные районы для организации крестьянских хозяйств. Таковыми признаются на территории России населенные пункты, при которых земли сельскохозяйственного назначения вышли из оборота, не используются, используются не по назначению или нерационально, а также имеются свободные и ранее не используемые земли.

Субсидии на образование и обустройство крестьянских хозяйств выплачиваются также лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы, уволенным в запас в связи с сокращением Вооруженных Сил. В связи с реализацией Программы трудоустройства военнослужащих запаса в аграрном секторе экономики Российской Федерации на 1997 — 2000 гг. возрастает роль и значение финансовых ресурсов инвестиционного кредита, средств федерального бюджета, которые поступают на выполнение программных мероприятий через фонд поддержки и развития крестьянских (фермерских) хозяйств "Российский фермер".

Сущность правового режима имущества крестьянского хозяйства проявляется в вещных правомочиях: праве владения, праве пользования, праве распоряжения имуществом, составляющим общую собственность членов крестьянского хозяйства.

Право пользования выражается в рациональном и эффективном использовании имущества членами крестьянского хозяйства по их взаимной договоренности.

Право распоряжения объектами собственности этого хозяйства состоит в том, что только само крестьянское хозяйство определяет юридическую судьбу принадлежащего его членам совместного имущества. Закон предоставляет членам крестьянского хозяйства свободу в распоряжении имуществом. Они вправе его продавать, передавать предприятиям, организациям, гражданам, обменивать, сдавать в аренду.

Крестьянское хозяйство на основе гражданско-правовых сделок (как возмездных, так и безвозмездных) вправе приобретать, брать в аренду или временное пользование имущество у предприятий, объединений, организаций и граждан (п. 5 ст. 15 Закона РСФСР "О крестьянском (фермерском) хозяйстве").

Правомочия по распоряжению имуществом предоставлены не только главе крестьянского хозяйства, но и доверенным лицам. Из содержания п. 2 ст. 15 Закона "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" следует, что, поскольку глава крестьянского хозяйства представительствует в публичной сфере, совершая гражданско-правовые сделки с согласия членов крестьянского хозяйства, нет необходимости оформлять его правомочия по распоряжению имуществом доверенностью от других членов крестьянского хозяйства. Норма п. 2 ст. 15 данного Закона является диспозитивной, так как договором членов крестьянского хозяйства может быть установлен и иной порядок распоряжения и пользования имуществом.

Закон "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" достаточно подробно регламентирует выход из хозяйства, имущество которого признается неделимым объектом собственности граждан. Запрещая раздел земли и общего имущества в натуральной форме, Закон ограждает тем самым крестьянское хозяйство от измельчания и ослабления его экономической базы. Выходящий из такого хозяйства член имеет право требовать выплаты причитающейся ему доли имущества деньгами.