§ 3. Особенности правового положения сельскохозяйственных коммерческих организаций : Аграрное право - Быстров Г.Е. : Книги по праву, правоведение

§ 3. Особенности правового положения сельскохозяйственных коммерческих организаций

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 
РЕКЛАМА
<

Все сельскохозяйственные коммерческие организации независимо от их организационно-правовой формы являются носителями комплексной правосубъектности, так как являются участниками гражданских, земельных, трудовых, организационно-управленческих (административных), финансовых и иных правоотношений. Круг и характер этих отношений многообразен, имеет индивидуальную определенность для каждой конкретной организации, обусловленную не только его организационно-правовой формой, но и специализацией, иными особенностями отдельных видов сельскохозяйственных юридических лиц. В то же время всей указанной совокупности правоотношений, именуемых аграрными правоотношениями, свойственны специфические черты,

предопределенные отраслевым характером хозяйственной деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей, связанной с использованием земли как основного средства производства, растений и животных, т.е. природного и биологического факторов производства, подверженных постоянному влиянию часто изменяющихся погодно-климатических условий.

Сельскохозяйственные коммерческие организации осуществляют свою деятельность в целях удовлетворения материальных, духовных и иных социальных потребностей своих членов (участников) и заинтересованны поэтому в получении и возрастании экономической выгоды (валового дохода, прибыли). Их общая задача — производить и обеспечивать все население страны продовольствием в необходимом количестве и ассортименте и сырьем для перерабатывающей и легкой промышленности. Именно поэтому существует необходимость в особом государственном регулировании сельского хозяйства, воздействии на него не только в таких сферах экономических отношений, как ценообразование, кредитование, налогообложение, страхование, т.е. в тех сферах отношений, в которых должен обеспечиваться режим благоприятствования для сельскохозяйственного производства, но и в договорных гражданских правоотношениях. Договорные отношения между сельскохозяйственными товаропроизводителями и государством в сфере реализации продукции сельского хозяйства для государственных нужд традиционно регулировались специальными нормативными актами, особой разновидностью договора — договором контрактации, что налагало существенный отпечаток на правовое положение колхозов, совхозов, хозяйственных обществ, крестьянских (фермерских) хозяйств. Федеральный закон "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд"1 от 2 декабря 1994 г. предусматривает в качестве основного правового документа, регулирующего данную сферу отношений, вместо традиционного договора контрактации — договоры на закупку и поставку, содержащие, однако, условия (например, ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств, порядок установления цен, расчетов за поставленную продукцию, авансирование, меры стимулирования и др.), несвойственные обычному гражданско-правовому договору купли-продажи. Это также ставит сельскохозяйственные коммерческие организации в особое правовое положение, отличающее их от положения всех иных коллективных товаропроизводителей как активных агентов рынка товаров.

Будучи субъектами земельно-правовых отношений, все сельскохозяйственные коммерческие организации наделены особым правовым статусом как землепользователи земель сельскохозяйственного назначения, других природных ресурсов, имеют одинаковые права и несут обязанности при использовании их как средства производства и как пространственно-территориальный базис своей хозяйственной деятельности и социальной жизни трудового коллектива и всего сельского населения, проживающего на данной территории. Граждане, занятые

производством сельскохозяйственной продукции в составе отдельных видов сельскохозяйственных товаропроизводителей (колхозы, акционерные общества и др.), наделены специальными правами.

Сельскохозяйственные коммерческие организации всегда отличались своей особой правосубъектностью в сфере трудовых отношений. С учетом объективных производственных условий законодательством они наделялись правами устанавливать методом локального регулирования свой режим труда и отдыха (дифференцированно по внутрихозяйственным отраслям и участкам), нормы труда и его оплаты, премиальные и иные поощрительные системы, правила дисциплины труда, распределения конечных результатов хозяйственной деятельности по труду.

Новое трудовое законодательство изменило соотношение централизованного (законодательного) и локального регулирования в пользу последнего для всех отраслей народного хозяйства, установив множество диспозитивных норм. Но это не устранило необходимости более полного и всестороннего учета организационно-технологических особенностей сельскохозяйственного производства при регулировании трудовых отношений в данной отрасли.

Одна из специфических черт, определяющих правосубъектность всех видов сельскохозяйственных коммерческих организаций в трудовых отношениях, состоит в том, что в них широкое распространение получил арендный подряд — особая форма организации и оплаты труда, при которой значительно расширена внутрихозяйственная правосубъектность производственных подразделений.

В составе правосубъектности всех видов сельскохозяйственных коммерческих организаций важное место занимают их права и обязанности по созданию, развитию и функционированию учреждений социальной сферы на селе, строительство, оборудование, содержание различных объектов культурно-бытового и иного социального назначения (детские дошкольные учреждения, школы, клубы, столовые, медицинские пункты и пр.). Финансирование затрат, связанных с жилищно-бытовым, культурным, медицинским и иным обслуживанием всего сельского населения, традиционно осуществлялось самими сельскохозяйственными коммерческими предпринимателями с определенным участием государственного бюджета. О значении данной сферы деятельности сельскохозяйственных коммерческих организаций и соответствующих обязанностей государства свидетельствует факт принятия 21 декабря 1990 г. Закона РСФСР "О социальном развитии села"1.

Предписания Указа Президента РФ "О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР" от 27 декабря 1991 г.2 и постановления Правительства РФ "О порядке реорганизации колхозов и совхозов" от 29 декабря 1991 г., адресованные реорганизуемым колхозам и совхозам, о передаче по решению их трудовых коллективов на безвозмездной или возмездной основе в муниципальную собственность (т.е. сельским и поселковым органам самоуправления) объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры реализовано лишь частично. Поэтому указанная сфера деятельности каждой сельскохозяйственной коммерческой организации не потеряла своего значения.

Одной из существенных черт как традиционных (колхозы, совхозы), так и новых организационно-правовых форм хозяйствования на селе (акционерные общества и т.п.) является органическая связь общественного производства в них с ведением личного подсобного хозяйства их работниками (вместе с членами семьи). Это обусловливает определенные права членов трудовых коллективов и обязанность юридических лиц получать и оказывать им техническую и имущественную помощь в обработке приусадебных земельных участков, обеспечении кормами, молодняком животных и т.п. на безвозмездных или льготных условиях за счет доходов коммерческой организации. Данная сфера отношений не относится к трудовым, хотя и косвенно связана с ними.

Изложенные выше характерные для сельскохозяйственных коммерческих организаций черты их правосубъектности, особое значение локального регулирования внутрихозяйственных отношений обусловливают и соответствующее содержание уставов.

Общие требования, установленные гражданским законодательством по содержанию уставов всех организационно-правовых форм, для сельскохозяйственных коммерческих организаций недостаточны. Последние разрабатывают свои уставы более широкого содержания. Помимо обязательных положений, определенных ГК РФ, в их уставах подробно регулируются следующие вопросы: цели и задачи; земля и ее использование; имущество и его использование; производственно-хозяйственная деятельность; организация, оплата и охрана труда; социально-бытовое положение работников и другие. Это позволяет отразить в уставе наиболее важные положения, закрепленные в действующем законодательстве, а также зафиксировать те правовые решения трудового коллектива, которые продиктованы производственно-хозяйственными, экономическими и иными особенностями конкретного хозяйства и не выходят за рамки предоставленных ему прав.


<