§ 2. Общая характеристика правового положения сельскохозяйственных коммерческих организаций : Аграрное право - Быстров Г.Е. : Книги по праву, правоведение

§ 2. Общая характеристика правового положения сельскохозяйственных коммерческих организаций

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 
РЕКЛАМА
<

Будучи юридическими лицами (кроме крестьянских хозяйств), все сельскохозяйственные коммерческие организации имеют обособленное имущество, находящееся на самостоятельном балансе, отвечают по своим обязательствам имуществом, могут от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцами и ответчиками в суде. В связи с особенностями участия в образовании имущества учредители сельскохозяйственных акционерных обществ, иных хозяйственных обществ и товариществ, производственных и потребительских кооперативов имеют обязательственные права в отношении этих предприятий, в то время как учредители государственных (муниципальных) сельскохозяйственных предприятий имеют право собственности на их имущество. Это общее традиционное положение гражданского законодательства относительно первой группы предприятий в аграрном законодательстве 1991 — 1994 гг. не было соблюдено.

Сельскохозяйственные коммерческие организации обладают общей гражданской правоспособностью, соответствующей целям их деятельности. Как и все другие юридические лица, они могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом, включая и не названные прямо в их учредительных документах. Исключение составляют государственные и муниципальные сельскохозяйственные предприятия, которые в соответствии с п. 1 ст. 49 ГК РФ имеют не общую, а специальную правоспособность, определенную законом. Правоспособность сельскохозяйственных коммерческих организаций возникает с момента их государственной регистрации, а прекращается в момент завершения их ликвидации. Очень важной гарантией возникновения гражданской правоспособности коммерческих организаций является запрет на отказ в регистрации по мотивам нецелесообразности.

Сельскохозяйственные коммерческие организации создаются на основании установленных гражданским законодательством учредительных документов: устава — акционерные общества, кооперативы (производственные и непроизводственные, т.е. потребительские), государственные и муниципальные предприятия; учредительного договора и устава — общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнительной ответственностью; учредительного договора — полные товарищества, товарищества на вере. Учредительные договоры заключаются всеми учредителями предприятий, а уставы утверждаются их собранием (кроме унитарных предприятий, уставы которых утверждаются учредителем — собственником государственного или муниципального имущества).

Гражданский кодекс Российской Федерации устанавливает обязательные требования к содержанию учредительных документов в зависимости от конкретной организационно-правовой формы юридических лиц. В качестве общих для всех юридических лиц сведений в учредительных документах определены: наименование (фирменное) предприятия, место его нахождения, порядок управления деятельностью. В учредительном договоре, кроме того, должны фиксироваться: обязанность учредителей по созданию предприятия, порядок их совместной деятельности, условия передачи ему своего имущества и участия в его деятельности, порядок распределения между участниками прибыли и убытков, условия выхода учредителей (участников) из его состава. Важно отметить также общее правило: государственной регистрации подлежат не только первоначальные учредительные документы, но и их изменения, которые имеют силу для третьих лиц с момента государственной регистрации этих документов. (Для унитарных предприятий установлены особые правила.)

На сельскохозяйственные коммерческие организации распространяются также гражданско-правовые нормы об ответственности юридических лиц: 1) они отвечают по своим обязательствам всем принадлежащим им имуществом; 2) они не отвечают по обязательствам учредителя (участника) или собственника их имущества, как и последние не отвечают по обязательствам юридического лица.

Сельскохозяйственные коммерческие организации любой организационно-правовой формы независимо от того, в чьей собственности находится закрепленное за ними имущество, вправе обратиться при нарушении своих имущественных прав в суд или арбитражный суд: с виндикационным иском (о признании прав собственности или владения на спорное имущество либо об истребовании своего имущества из чужого владения (ст. 301 — 303 ГК РФ); с негаторным иском об устранении нарушений, препятствующих пользованию имуществом (ст. 304 ГК РФ).

Помимо данных споров сугубо экономического характера, судебные органы рассматривают также споры, возникшие в сфере управления, реализуя право предприятий обращаться к ним с заявлениями о признании актов органов государственной власти полностью или частично недействительными в случае нарушения ими имущественных прав предприятий, а также споры о возмещении причиненных в результате их действий убытков. Право на судебную защиту нарушенных имущественных прав в равной мере относится как к предприятиям-собственникам, так и к унитарным предприятиям, не являющимся таковыми (ст. 305 ГК РФ), которые имеют право на защиту своего права владения имуществом даже по отношению к собственнику этого имущества.

Система органов управления внутрихозяйственной деятельностью коммерческих предприятий и их компетенция законодательно определены дифференцированно для каждой из установленных организационно-правовых форм. Из общих правил следует отметить следующие:

высшим органом управления коммерческой организации (кроме полных товариществ и товариществ на вере, унитарных предприятий) является общее собрание их членов (участников);

общее собрание наделяется исключительной компетенцией: вопросы принятия и изменения устава, избрания органов управления, реорганизации и ликвидации юридического лица, утверждения годовых отчетов и других финансовых документов, распределения прибылей и покрытия убытков; в уставном порядке к исключительной компетенции общего собрания могут быть отнесены и иные вопросы;

исключительной компетенцией могут быть наделены и иные органы управления (например, совет директоров или наблюдательный совет акционерного общества);

вопросы, отнесенные уставом к исключительной компетенции указанных органов управления, не могут быть переданы ими на решение исполнительных органов и решаются, как правило, квалифицированным большинством (3/4 голосов), а некоторые из них — единогласно;

собрание правомочно при присутствии более половины членов (участников) предприятия.

Вышеизложенные общие нормы Гражданского кодекса Российской Федерации дополняются его же нормами, определяющими гражданско-правовой статус отдельных организационно-правовых форм коммерческих организаций, и нормами специального, аграрного законодательства.

На сельскохозяйственные коммерческие организации распространяются также общие нормы гражданского законодательства, регулирующие порядок реорганизации юридического лица и его ликвидации. Вместе с тем для колхозов и совхозов постановлением Правительства РФ от 29 декабря 1991 г. "О порядке реорганизации колхозов и совхозов" был установлен особый порядок реорганизации (преобразования) и ликвидации в связи с несостоятельностью (банкротством), который юридически действовал в начальный период аграрной реформы.

Постановлением Правительства РФ от 2 ноября 1995 г. № 1081 утверждено Положение об особенностях процедур, применяемых в отношении неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций1, согласно которому при принятии и реализации решений о применении процедур в отношении неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций учитываются следующие особенности: необходимость сохранения земли как основного средства производства в сельском хозяйстве; специфика земельных отношений, форм собственности на землю, сезонность производства; зависимость результатов производства от природно-климатических условий; необходимость сохранения жизнедеятельности объектов социальной сферы, находящихся на балансе организации; территориальная и технологическая взаимоувязанность основного производства и производственной инфраструктуры; градообразующий и селообразующий характер организации.


<