§ 5. Правовое регулирование продовольственного рынка : Аграрное право - Быстров Г.Е. : Книги по праву, правоведение

§ 5. Правовое регулирование продовольственного рынка

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 
РЕКЛАМА
<

Перестройка в аграрной сфере существенно затронула отношения по формированию и деятельности продовольственного рынка, включающего в себя рынок сельскохозяйственной продукции, продуктов ее переработки.

Система отношений в этой области формируется под воздействием законодательства прежде всего о сбыте сельскохозяйственной продукции.

Сфера регулирования рыночных отношений закрепляется Конституцией Российской Федерации. В ст. 74 Конституции РФ указывается что на территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств. Следует в этой связи обратить внимание и на создание условий для организации рынка и в рамках СНГ, где руководителями государств Содружества принят ряд соглашений, облегчающих формирование рынка в рамках Содружества.

В последние годы принят ряд нормативных актов, регулирующих эти отношения. Среди этих актов прежде всего следует выделить Федеральный закон от 2 декабря 1994 г. "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд"1, Указ Президента РФ от 12 февраля 1993 г. "О формировании федеральных и региональных продовольственных фондов в 1993 г."2 и одновременно постановление Правительства РФ от 22 февраля 1993 г. № 155, Указ Президента РФ от 7 августа 1992 г. "О мерах по формированию федеральной контрактной системы"3 и постановление Правительства РФ от 3 октября 1994 г. № 1121 "О создании федеральной продовольственной корпорации и системы оптовых продовольственных рынков". В них речь идет о формировании системы закупок зерна и другой сельскохозяйственной продукции государством на основе рыночных цен.

Определяя в качестве основного направления государственного регулирования формирование и функционирование рынка сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия, Федеральный закон "О государственном регулировании агропромышленного производства" провозглашает гарантирование товаропроизводителям в сфере агропромышленного производства возможности реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и обязанность государственных органов власти стимулировать рыночную систему сбыта и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в соответствии с действующим законодательством.

В данном Законе открыто заявлено о необходимости осуществления закупочных и товарных государственной интервенций для стабилизации рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Закон определяет и характер такой интервенции, включающей закупки и проведение залоговых операций, а товарные интервенции — в форме организации распродажи продуктов из федерального и региональных продовольственных фондов. Такими операциями предполагается регулировать рыночные цены, покрывать дефицит продовольствия и сырья, регулировать ситуацию в случаях перепроизводства или падения или подъема цен до критического уровня. Для реализации этих операций создан специальный аппарат государственных агентов, осуществляющих регулирование сельскохозяйственного рынка.

При этом регулирование предполагается проводить и с помощью баланса рыночных (договорных) и гарантированных цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, установление дотаций и компенсаций сельскохозяйственным производителям за счет средств государственного бюджета.

Государственные закупки в соответствии с этим законодательством производятся на основе государственных контрактов в соответствии с объемами государственного финансирования под эти цели. Функции государственных заказчиков определяются государством и могут

предоставляться продовольственными корпорациями типа ранее созданной корпорации "Росхлебопродукт", коммерческим структурам (товариществам, обществам, производственным кооперативам) либо государственным муниципальным предприятиям — ими могут быть и органы исполнительной власти. В соответствии с названными выше документами были созданы продовольственные фонды сахара, зерна, растительного масла, мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, яйцепродукции, картофеля, овощей, продуктов детского питания, сортовых и гибридных семян зерновых и масличных культур. Федеральные и региональные фонды главным образом используются на государственные нужды. Именно они стали в значительной мере определять и стабильность продовольственного рынка в стране. Заказчиками по закупкам и поставкам выступают: Комитет Российской Федерации по торговле, Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ, АО "Хлебопродукт". Государственное регулирование предполагает прежде всего оказание государственного воздействия на спрос, предложение, условия реализации, включая контроль качества, регулирование цен, защиту интересов продавцов и покупателей.

Регулирование рыночных отношений законодательством предполагает установление режима государственных закупок сельскохозяйственной продукции, установление и объявление заранее государственных закупочных цен, прием в залог сельскохозяйственной продукции по заранее обусловленным залоговым ценам, выделение дотаций при покупке отдельных видов сельскохозяйственной продукции, при этом допускается льготное кредитование, налогообложение, страхование от коммерческого риска.

Формирование рынка требует большой работы по правовому оформлению рыночных связей. Многие правовые документы, предназначенные для регулирования рыночных отношений и прежде всего в отношении крупных товарных потоков, пока не отработаны.

В условиях рыночных отношений сельскохозяйственная товарная биржа рассматривается как рынок качественно однородных сельскохозяйственных товаров, где сделки совершаются без предъявления этих товаров. С точки зрения регулирования рыночных отношений биржа выступает как объединение юридических и физических лиц, организующих торги, следящих за соблюдением правил торговли на основе конкуренции продавцов и покупателей. Развитие рыночных отношений и функционирование оптовых сельскохозяйственных рынков основывается на положениях Указа Президента РФ от 29 января 1992 г. "О свободе торговли", предоставивших возможность сельскохозяйственным производителям заключать сделки, в том числе и на биржах, вести торгово-предпринимательскую деятельность. Вместе с тем развитие биржевой торговли основными сельскохозяйственными продуктами пока ведется и на бирже, и через систему заготовок в госрезервы через закупочные корпорации.

Для развития биржевой торговли сельскохозяйственной продукцией постановлением Правительства РФ от 11 мая 1993 г. № 452 "О мерах по стимулированию роста организованного товарооборота биржевых товаров через товарные биржи" Минсельхозпроду России поручено обеспечить условия фермерским хозяйствам и всем сельскохозяйственным предприятиям для совершения срочных опционных биржевых сделок по действующим на биржах правилам торговли. Упоминаемые в постановлении опционные сделки (сделки с премией) — это особый вид биржевой сделки с ограниченным, по сравнению с фьючерсными сделками, риском. Покупатель опциона приобретает право купить или продать определенный вид товаров по заранее установленной в момент заключения сделки цене в пределах установленного согласованного периода времени или отказаться от нее.

В соответствии с Законом РФ 1992 г. "О товарных биржах и биржевой торговле" (ст. 20) сельскохозяйственные предприятия могут совершать срочные и опционные биржевые сделки только через организуемые ими брокерские конторы или на договорной основе через брокерские фирмы, осуществляющие деятельность на данной бирже. Право осуществления биржевой деятельности наступает для субъекта после уплаты им установленного биржевого сбора. Торги ведутся через биржевых посредников. Сельскохозяйственные производители заключают с ними договоры на брокерское обслуживание, которым определяются взаимные обязательства сторон и ответственность за нарушение договора. Предложение продажи оформляется договором поручения на продажу или договором комиссии. Оформление сделки производится биржевым контрактом (договором поставки) установленной формы.

В биржевой торговле требуется установить систему контроля за качеством, поскольку купля-продажа партий продовольственных или сельскохозяйственных товаров осуществляется по образцам, требуются новые условия при заключении сделок, их выполнении, особенно для фьючерсных и форвардных сделок, необходимо введение системы страхования от колебания цен и пр.

Фьючерсные сделки на биржах предусматривают поставку товара с оплатой в будущем. Стандартизированный контракт предполагает продажу определенного товара в будущем, а оплату по фиксированной в момент покупки цене.

Форвардная сделка предполагает, что товар будет поставлен к определенному времени. Цена или метод определения цены — в момент поставки.

В связи с развитием фьючерсной и форвардной торговли массовой сельскохозяйственной продукцией все более важное значение приобретает реализация не реального товара, а товара, полученного в будущем. В сделке на основе будущей поставки товара при известном его качестве субъектов договора интересует больше всего цена.

В настоящее время большинство сделок в области сбыта сельскохозяйственной продукции заключается в форме закупок либо поставок переработанной сельскохозяйственной продукции на контрактной основе. Такие сделки заключаются за счет бюджетных средств для обеспечения государственных нужд, по федеральным программам для федеральных нужд и по региональным программам для удовлетворения нужд субъектов Федерации. В федеральные нужды включаются объемы экспортных поставок, государственных материальных ресурсов, объемов необходимых для поддержания обороноспособности и государственной безопасности, производства продуктов детского питания. Перечни и объемы федеральных фондов определяются Правительством Российской Федерации. Перечень и объемы региональных фондов устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Федерации.

Выделенные органами исполнительной власти заказчики предоставляют сельскохозяйственным предприятиям необходимые финансовые средства, получаемые ими для этих целей из государственного бюджета. Заказчики вправе осуществлять закупки через биржи, оптовые продовольственные рынки, ярмарки, аукционы на основе договоров закупки, поставки, лизинга, фьючерсных и форвардных сделок. Порядок закупок и поставок определяется актами Правительства Российской Федерации.

Переход государства к экономическим мерам регулирования рыночных отношений осуществляется различными путями, в том числе и в виде прямой товарной интервенции на аграрном рынке, путем организации государственных и полугосударственных структур рынка, осуществлением контроля за деятельностью рыночных структур для предотвращения монополизации и недобросовестной конкуренции, вовлекая в рыночные отношения и частные структуры. Для поддержания стабильности рыночных отношений создаются фонды стабилизации, происходит закупка продовольствия за рубежом и осуществляется ее реализация на аграрном рынке.

На сельскохозяйственный рынок полностью распространяются нормы Закона РСФСР от 22 марта 1991 г. "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Принятое в последнее время законодательство в этой области направлено главным образом на формирование антимонопольного законодательства, и это нашло отражение в Законе РФ "Об особенностях преобразования в акционерные общества кооперативно-государственных (государственно-кооперативных) предприятий, организаций и их объединений в агропромышленном комплексе" от 1 июля 1993 г.

Создание конкурентного рынка обеспечивается осуществлением государственных мер по ликвидации препятствий для передвижения товаров и капиталов, развития биржевых форм товарооборота, развития рыночной инфраструктуры, формированием кооперативов по сбыту и потребительских кооперативов.

Законодательство, направленное на формирование рыночных отношений в АПК решило ряд важных проблем. Оно создало условия сельскохозяйственным предприятиям действовать самостоятельно, исходя из своих интересов, предоставило им возможность свободно распоряжаться произведенной продукцией, строить свои договорные отношения на добровольной основе, сформировало основы рыночных отношений в виде системы закупок в государственные резервы, систему заготовок через биржи, оптовые рынки, ярмарки и пр.

Вместе с тем в этой области до сих пор отсутствует концепция рыночного развития агропромышленного комплекса. Если за долгие годы социалистического развития рыночные отношения постоянно сдерживались законодательством, то в настоящее время ориентация идет на саморегулирование рынка, на рыночную стихию, которая должна все отрегулировать сама. Государство занимает выжидательную позицию, не вмешиваясь в процессы рыночных отношений там, где это требуется. В результате вместо цивилизованного рынка мы имеем стихийный рынок, в котором место отсутствующих структур занимает теневая экономика, во многом дезорганизующая рыночные отношения. Практически отсутствует регулирование конкуренции продавцов и покупателей, не до конца отрегулирована не только практика ценообразования, но и ее теория, не решен вопрос о размерах государственной интервенции в рыночные отношения, не урегулированы в законодательстве многие правила работы аграрного рынка.

Важнейшим звеном аграрного рынка является продовольственный рынок, который черпает свои ресурсы главным образом в сельском хозяйстве, хотя включает и продовольственный импорт, продукты морей и рек, охотничий промысел и др.

На формирование продовольственного рынка подействовал общий спад производства в сельском хозяйстве, проявление монополизма в сфере переработки сельскохозяйственной продукции, где хозяева — крупные перерабатывающие предприятия, получившие в силу своего монопольного положения возможность устанавливать высокие цены на продовольствие. Они ведут дело к сокращению производства продовольствия, поскольку население в основной массе из-за высоких цен на него вынуждено отказываться от покупки ставших чересчур дорогими продуктов в ущерб полноценному питанию. При сокращении выпуска продовольствия образовалось затоваривание продовольствием животного происхождения, существенно сократился необходимый ассортимент продовольственной продукции, что привело к ухудшению продовольственного снабжения страны, социальной напряженности из-за недостатка полноценного питания, а в конечном счете и к развалу самой отрасли переработки сельскохозяйственной продукции.