§ 2. Особенности источников аграрного права : Аграрное право - Быстров Г.Е. : Книги по праву, правоведение

§ 2. Особенности источников аграрного права

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 
РЕКЛАМА
<

Для аграрного права как комплексной отрасли права характерно наличие не только комплексного предмета, но и признание в качестве источников собственных норм права, не входящих ни в одну из основных отраслей права.

Согласно традиционному представлению, источники комплексной отрасли права, в том числе аграрного права, включают лишь нормы, имеющие двойную прописку. В действительности специфика источников аграрного права выражается и в механизме их законодательного закрепления — они часто служат формой выражения в специальных актах аграрного законодательства, которые не входят ни в одну из основных отраслей законодательства. В этом и состоит специфика источников аграрного права, большинство норм которого устанавливается комплексными нормативно-правовыми актами, предназначенными специально для регулирования аграрных отношений.

Такие комплексные юридические нормативные акты могут быть направлены на унификацию правового регулирования отдельных видов сельскохозяйственной деятельности (например, Указ Президента Российской Федерации от 18 июня 1996 г. № 933 "О Федеральной целевой программе стабилизации и развития агропромышленного производства в Российской Федерации"). В то же время они могут содержать также дифференцированные правовые нормы, поскольку правовая унификация не является исчерпывающей и не исключает необходимости дифференцированного правового регулирования сельскохозяйственной деятельности отдельных субъектов аграрных отношений с использованием различных методов правового регулирования (например, законодательные акты о крестьянском хозяйстве1).

Для таких комплексных актов характерна общность коренных положений, единство в юридическом содержании регулируемых аграрных отношений. В состав комплексных правовых актов, оформляющих превращение совокупности пограничных правовых институтов в новую комплексную отрасль — аграрное право, входят также нормы гражданского, административного, трудового, иных основных отраслей права. В разноотраслевой принадлежности входящих в комплексные нормативные акты правовых норм и проявляется их комплексный характер.

Однако превалируют в комплексных актах правила, относящиеся к организации сельскохозяйственного производства. Число таких специальных правовых актов, изданных специально для регулирования отношений, возникающих в сфере сельскохозяйственной деятельности, за последние годы заметно возросло. С 1991 по 1997 г. по вопросам АПК было принято 23 закона, 25 указов Президента Российской Федерации, 95 постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации. Тридцать законопроектов и пять проектов постановлений Правительства Российской Федерации находилось в апреле 1997 г. в стадии рассмотрения или завершения разработки.

Многочисленные нормативно-правовые акты, регулирующие аграрные отношения, можно разделить на несколько групп.

Во-первых, это правовое обеспечение аграрных преобразований в рамках общего курса экономических реформ, проводимая аграрная реформа, направление и ход которой определили принятые законы и указы Президента и постановления Правительства Российской Федерации. В результате создана определенная правовая база для формирования новой аграрной структуры в рыночных условиях, реализации земельной и аграрной реформ.

Во-вторых, современный курс на формирование рыночной аграрной экономики имеет много особенностей, связанных с тем, что в аграрном праве находят отражение не только частноправовые, но и публично-правовые интересы. В связи с этим обосновано усиление регулирующих функций государства, создающего необходимые правовые предпосылки для развития рыночной среды всех участников хозяйственного оборота независимо от форм собственности.

Можно выделить, таким образом, вторую группу законов и нормативно-правовых актов, обеспечивающих экономические условия функционирования АПК. Ими закрепляются специальные правила по вопросам стабилизации агропромышленного производства, формирования рынка сельскохозяйственной продукции и продовольствия, государственного регулирования его функционирования, меры государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, совершенствования организационной структуры государственного управления и хозяйственно-экономического самоуправления в АПК Российской Федерации.

В-третьих, переходу аграрной экономики на рыночный путь в значительной мере способствовали специальные нормативно-правовые акты по вопросам селекции, семеноводства, племенного животноводства, ветеринарии, мелиорации земель.

В-четвертых, общей тенденцией развития аграрного права при переходе к рыночной аграрной экономике стало повышение роли закона в регулировании сельскохозяйственных договоров, связанное с освобождением сельскохозяйственного договорного права от административных начал. Это касается как договоров в сфере реализации сельскохозяйственной продукции и продовольствия, так и договоров в сфере материально-технического обеспечения сельскохозяйственных коммерческих организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Наконец, особое значение для стабилизации и развития АПК имеет та группа специальных нормативно-правовых актов, которые решают вопросы социального развития села. В этой сфере, как и ранее, преобладают до сих пор подзаконные нормативно-правовые акты, обеспечивающие реализацию федеральных и региональных целевых программ по электрификации, газификации и водоснабжению села, дорожному строительству, развитию средств связи, радиовещания и телевидения в сельской местности.

Однако одновременно по мере укрепления парламентаризма неуклонно возрастает роль законодательных актов в решении проблем социального развития села и инженерного обустройства сельских территорий. Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации разработана новая редакция Федерального закона "О социальном развитии села", проект которого дважды рассматривался на заседании Комитета Совета Федерации по аграрной политике. Наряду с этим разработаны проекты Федеральных программ на 1998 — 2000 гг. по жилищному и культурно-бытовому строительству на селе, строительству дорог, электрификации, газификации, водоснабжению, развитию связи.

Специализированность нормативного материала, регулирующего аграрные отношения, дает основания отнести подобные акты, которые не входят ни в одну из основных отраслей права, к аграрному праву.

Именно этим отличается аграрное право от других комплексных отраслей права, которые состоят исключительно из норм, рассредоточенных в различных источниках других отраслей права. Поэтому лишь с известными оговорками можно признать положение о том, что комплексные отрасли права не имеют собственных источников и соединяют в себе лишь разноотраслевые правовые нормы1.

Наряду со специализированными нормативными источниками, регулирующими аграрные отношения, ту же задачу призван решить комплекс норм, содержащихся в отраслевых актах гражданского, трудового, административного, земельного, водного, лесного законодательства, регулирующих определенные стороны аграрных отношений с применением присущих им методов. Это прежде всего нормы, касающиеся многочисленных экономических связей, складывающихся с участием сельскохозяйственных коммерческих организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств в сфере отношений собственности, товарно-денежного обмена, договорных и обязательственных отношений.

В российской аграрно-правовой доктрине нормы основных отраслей права, регулирующие аграрные отношения, рассматриваются как нормы с "двойной пропиской". В наличии таких правовых норм, относящихся одновременно и к основной, и к комплексной отрасли права, и состоит одна из особенностей источников аграрного права как комплексной отрасли права.

Однако акты основных отраслей законодательства, регулирующие аграрные отношения, не входят в состав аграрного законодательства. Аграрное право, в состав которого входят нормы других отраслей права, шире, нежели аграрное законодательство, которое состоит из нормативных актов, имеющих одну отраслевую прописку.