§ 1. Общая характеристика зарубежного законодательства о земельной и аграрной реформах : Аграрное право - Быстров Г.Е. : Книги по праву, правоведение

§ 1. Общая характеристика зарубежного законодательства о земельной и аграрной реформах

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 
РЕКЛАМА
<

В законодательстве, практике и правовой доктрине зарубежных стран сложилось несколько юридических моделей реформирования сельского хозяйства. Если говорить о реформировании сельского хозяйства в странах Восточной Европы, то там речь идет о радикальной перестройке аграрных отношении, основу которой составляют аграрные законы, обеспечивающие ликвидацию монополии государственной собственности на землю, перераспределение земли, существенное изменение социально-экономической структуры сельского хозяйства. В Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, Румынии, Югославии, Хорватии, Восточных землях Германии основу либерализации аграрных отношений составляет частная собственность на землю и имущество крестьян и хозяйственные связи между независимыми частными собственниками. На основе принципа равных возможностей частной и публичной собственности законодательство признает и поддерживает право аграрного предпринимательства и свободу конкуренции, которая может быть ограничена лишь конституционным законом.

Аграрные реформы в России и странах Восточной Европы стартовали примерно одновременно. Для России начало практической реализации земельной и аграрной реформ — 1989 г., когда были приняты рыночные аграрные законы первого поколения: Закон РФ "О земельной реформе", Программа возрождения российской деревни и развития агропромышленного комплекса, Закон РФ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве".

Для Чехии и Словакии (ранее Чехословакии) начало земельной и аграрной реформ связано с принятием 21 мая 1991 г. Закона "О регулировании имущественных отношений применительно к земле и иной сельскохозяйственной деятельности". Свою аграрную политику Чехия и Словакия направляют на создание нормативно-правовых условий для развития и охраны аграрного предпринимательства, для формирования рынка сельскохозяйственных земель, труда и капитала в сельском хозяйстве, промышленных средств производства для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Основное условие перехода к рынку согласно Закону от 21 мая 1991 г. — разгосударствление земельной собственности, внутренняя приватизация сельскохозяйственных угодий и имущества сельскохозяйственных кооперативов, реприватизация конфискованных в послевоенное время земель.

Начало реформирования земельных отношений и социально-экономической структуры сельского хозяйства в Болгарии относится к ноябрю 1990 г., когда к власти пришло новое правительство, объявившее о создании правового регулирования отношений земельной собственности, совместимого с рыночной аграрной экономикой. В Законе "О собственности и использовании сельскохозяйственных земель" 1991 г. закрепляется идея максимальной приватизации земли при выходе из кооператива и организации частных крестьянских хозяйств, при передаче земли в частную собственность граждан из государственного и общественного земельных фондов. Законодательно признаны и иные варианты приватизации, связанные с передачей земли в аренду, передачей земельного пая в сельскохозяйственный кооператив.

Принципиально изменился земельный строй и социально-экономическая структура сельского хозяйства Венгрии, аграрное законодательство которой исходит из необходимости коренного преобразования всей системы отношений собственности в сельском хозяйстве, в том числе и земельной собственности. Закон "Об урегулировании отношений земельной собственности", Временный закон и модифицируемый Закон "О земле" устанавливают в связи с этим разные требования, относящиеся к приватизации и частному предпринимательству, разделу собственности между государством и органами самоуправления, акционированию сельскохозяйственных производственных кооперативов, созданию экономических структур и рыночного саморегулирования сельского хозяйства.

Поощряя радикальное изменение системы сельского хозяйства, связанное в основном с реформированием в государственном и кооперативном секторах сельского хозяйства, аграрное законодательство Польши предусматривает комплекс мероприятий, связанных с приватизацией земли государственных хозяйств, переводом земли и части производственных фондов сельскохозяйственных производственных кооперативов на счета членов кооперативов, отменой административных ограничений земельного оборота на частном рынке недвижимости. Одновременно законодательство Польши ориентировано на создание системы рыночной инфраструктуры (товарные биржи, сельскохозяйственные палаты, различного рода фонды, агентства), реорганизацию старых структур (крестьянская кооперация, банковская система), демонополизацию хозяйственных структур, взаимодействующих с сельским хозяйством.

Тенденция легализации организационных структур частного предпринимательства в сельском хозяйстве характерна также для аграрного законодательства Румынии. Наиболее полное выражение она получила в принятом в феврале 1990 г. Законе "О земельном фонде", который признает землю объектом частной собственности и вводит ее в гражданский оборот. Очевидным является также стремление законодателя к перераспределению земли, связанному с упразднением сельскохозяйственных производственных кооперативов и передачей земли в собственность крестьян.

Право Югославии всегда признавало за крестьянскими хозяйствами право частной собственности на землю, несмотря на то, что в ряде законодательных актов 50 — 80-х гг. устанавливались, в основном по соображениям идеологического характера, максимальные пределы земельной собственности крестьян. В конце 80-х — начале 90-х гг. в связи с переходом к рыночной экономике отпала необходимость сохранять административные ограничения предельных размеров земельной собственности крестьян. Это получило отражение в ст. 50 Конституции Югославии, которая закрепляет за всеми гражданами, а не только за лицами, занятыми в сельском хозяйстве, право свободно покупать, продавать, наследовать земельные участки без какого-либо ограничения.

Начало земельной и аграрной реформы в Восточных землях Германии связано с объединением Западной и Восточной Германии, распространением на Восточные земли законодательства ЕС. Значительный шаг по пути к реформированию сельского хозяйства был сделан принятием 6 июля 1991 г. Закона "Об адаптации сельского хозяйства (бывшей ГДР к рыночным условиям)", который исходит из равноправия всех форм собственности крестьянских семейных хозяйств, кооперативов, товариществ, а также других сельскохозяйственных предприятий.

Естественно, развитие законодательства о земельной и аграрной реформах в восточноевропейских странах и России осуществлялось и осуществляется неодинаково. Однако тем не менее надо отметить, что земельный строй и социально-экономическая структура сельского хозяйства в этих странах во многом изменилась. Российское аграрное законодательство движется сейчас в том же направлении, что и законодательство рыночно ориентированных стран Восточной Европы, в котором получила отражение первая юридическая модель реформирования сельского хозяйства. Совпадают более или менее и направления этого движения, связанного с приватизацией земельной собственности, перераспределением государственного и общественного земельных фондов, акционированием государственных и кооперативных сельскохозяйственных предприятий, формированием частнопредпринимательских структур в сфере агробизнеса, созданием рыночного механизма управления аграрной экономикой, интеграцией национального сельского хозяйства в европейское экономическое пространство и возможным присоединением в будущем к Общему рынку.

Важно и другое обстоятельство. В процессе реализации земельной и аграрной реформ Россия и страны Восточной Европы сталкиваются с одними трудностями и препятствиями. С этих позиций правовой опыт земельной и аграрной реформ в восточноевропейских странах является не только ориентиром для создания действенного механизма регулирования земельной и аграрной реформ в нашей стране, но и позволяет избежать многих ошибок и просчетов при моделировании и прогнозировании развития процессов по переводу российского сельского хозяйства на рыночную основу.

Вторая юридическая модель реформирования земельных отношений и социально-экономической структуры сельского хозяйства закреплена законодательством Китая, легализовавшим раздачу земли крестьянским хозяйствам. Особая ценность этого правового опыта, который восприняли Вьетнам, Лаос, другие страны Юго-Восточной Азии, состоит в том, что, несмотря на приверженность законодателя государственной и коллективной собственности в сельском хозяйстве и отрицание какой-либо эволюции в сторону частной собственности на землю и частнопредпринимательской деятельности в сельском хозяйстве, он содержит много полезного в вопросах публично-правового регулирования аграрных отношений в рамках таких правовых институтов, как государственное регулирование ценообразования, кредитования, финансирования, налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей. В наиболее концентрированном виде специфика китайской юридической модели реформирования сельского хозяйства выражена в законе КНР "Об управлении землей", принятым на XVI Заседании ПК ВСНП VI Созыва 25 июня 1986 г. Нормативно-правовые условия для осуществления земельной и аграрной реформ создают также Временные правила КНР "О налогообложении на пахотную землю", утвержденные Госсоветом 1 апреля 1987 г., Временные положения "Об управлении финансовыми средствами сельских кредитных кооперативов", утвержденные Сельскохозяйственным банком Китая и Народным банком Китая 20 августа 1987 г. Третья юридическая модель аграрного реформирования, связанного с изменением форм собственности и хозяйствования на селе, закреплена законодательством стран Латинской Америки, которые отказываются от коллективной (общинной) собственности и закрепляют курс на переход к частной собственности крестьян на землю и имущество и создание конкурентоспособных в условиях рынка частнопредпринимательских структур в сфере агробизнеса. В русле этого процесса развивается, в частности, аграрное законодательство Мексики, которое исходит из необходимости модернизации сельского хозяйства в направлении предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям широкой хозяйственной и юридической самостоятельности, отказа от минифундизма и недопущения латифундизма, капитализации сельского хозяйства, создания юридической основы для преодоления социально-экономического отставания в развитии деревни. Процессы аграрного реформирования получили отражение в ст. 27 Конституции Мексики и Аграрном законе от 26 февраля 1992 г., регулирующем вопросы землевладения и землепользования крестьян.


<