§ 1. Понятие, содержание и источники аграрного права : Аграрное право - Быстров Г.Е. : Книги по праву, правоведение

§ 1. Понятие, содержание и источники аграрного права

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 
РЕКЛАМА
<

Аграрное право как самостоятельная отрасль науки и учебная дисциплина существует во многих зарубежных странах. Институты аграрного права представляют собой либо специализированные формы институтов гражданского, административного, торгового, судебного права, либо совокупность новых для буржуазного права институтов, регулирующих производственные отношения в сельском хозяйстве.

Подразделяемое на такие его части, как частное и публичное, сельскохозяйственное право охватывает весьма значительную группу правовых отношений. Одна его часть — частное сельскохозяйственное право в большинстве своем составляет совокупность "сельскохозяйственных" норм гражданского права, выделившуюся в самостоятельную подотрасль. Главное содержание этой части сельскохозяйственного права составляют нормы, регулирующие правовой режим сельскохозяйственной собственности и прежде всего земельной собственности, его основные институты, правовое положение субъектов в сельскохозяйственном производстве (юридических и физических лиц). Сюда входит вещное сельскохозяйственное право (право собственности, сервитутов, залога, узуфрукта, наследования и пр.), а также сельскохозяйственные договоры.

Что касается весьма обширной публичной части аграрного права, то ее возникновение связано с активным вмешательством государства в развитие сельскохозяйственных отношений. Многие проблемы, которые не в состоянии решить частные сельскохозяйственные предприниматели, стало принимать на себя государство. Это прежде всего регулирование отношений по созданию сельскохозяйственной инфраструктуры (дороги, мелиорация, электрификация, коммунальное обслуживание, общенациональная организация научно-исследовательских работ, внедрение новой техники и технологии, создание системы сбыта, транспортировка и переработка сельскохозяйственной продукции). Публичное вмешательство регулирует развитие ряда отраслей сельскохозяйственного производства, когда они становятся нерентабельными или стратегически важными. Здесь применяются специальные отношения по финансированию и кредитованию, регулированию размеров сельскохозяйственного производства, структурной перестройке сельского хозяйства, регулированию сельскохозяйственного землепользования, основных условий труда в сельском хозяйстве.

Значительное место в публичном вмешательстве занимает экономическое стимулирование развития сельского хозяйства и поощряемых государством хозяйств через субсидии и кредиты для проведения производственных процессов, сбыта продукции, совершенствования сельской инфраструктуры.

Помимо экономических методов, существует ряд административно-принудительных средств осуществления аграрного законодательства; в их числе: кооперирование, осуществление мероприятий по консолидации и мелиорации земель, организации сельскохозяйственного рынка сбыта сельскохозяйственных культур и пр. Значительное распространение имеет практика производства по лицензиям сельскохозяйственных продуктов, установление сбытовых квот и сбытовых пулов по продаже сельскохозяйственных продуктов, принудительное подчинение их правилам, не говоря уже о правилах карантина, зонирования и пр., за нарушение которых устанавливаются уголовные и административные меры наказания. К мерам административного воздействия относится и осуществляемое многими зарубежными странами планирование, или программирование, развития сельского хозяйства. В последние десятилетия в зарубежных странах находит широкое применение планирование аграрных преобразований в национальном и межгосударственном масштабе. Особенно следует отметить "зеленые планы" Западной Европы: планы Любке и Эртеля в ФРГ, план Веделя во Франции, план Мансхолта для ЕЭС и пр.

В зарубежном праве пока не утвердилось единого названия отрасли права1, регулирующей отношения в сельском хозяйстве. И наука за рубежом одинаково использует в ряде языков термин "аграрное", "сельскохозяйственное", чаще всего употребляемые в качестве синонимов.

Наряду с аграрным правом и пересекаясь с ним, выделяется сельское право, ставится вопрос об образовании агропродовольственного права2, что вносит довольно большую путаницу.

В большинстве случаев под аграрным правом понимают совокупность относящихся к сельскому хозяйству норм частного и публичного права, регулирующих отношения в сельском хозяйстве. Однако такое определение устанавливает лишь границы между правом, регулирующим отношения в промышленности и сельском хозяйстве, не определяя объем регулируемых отношений. Сфера действия аграрного права по-разному представляется зарубежными законодателями и теоретиками права. К сфере регулирования аграрного права относят прежде всего полеводство, лесное хозяйство, внутреннее рыболовство, переработку и сбыт сельскохозяйственной продукции производителями.

Оно означает право, регулирующее деятельность сельскохозяйственных коммерческих организаций и сельскохозяйственного предпринимателя, коллективные интересы в сельском хозяйстве, их производственную деятельность и само функционирование коллективов.

В США действует несколько концепций аграрного права. Одна из них, например, как на критерий опирается на сферу действия аграрных отношений. Она специально подчеркивает, что аграрное право представляет собой такую особую сферу отношений, которая действует лишь в сельском хозяйстве и содержит специальные сельскохозяйственные нормы и правовые акты и где своеобразно преломляются общие принципы действующего права. Вторая — характерным признает приложение этой отрасли права к специфическим субъектам права, которыми являются семейные фермы. Другие концепции признают лишь отдельные группы отношений в области сельского хозяйства и ограничивают его отношениями в области сельскохозяйственного налогообложения, использования сельскохозяйственной собственности. В ряде случаев сюда относят лишь правовые акты сельскохозяйственных органов, таких как федеральное министерство сельского хозяйства и его периферийных органов.

В большинстве своем, однако, аграрники-юристы в США сходятся на том, что к аграрному праву относятся три правовые категории:

общие правовые акты и нормы, традиционно относящиеся к четырем основным правовым источникам: конституционному праву, писаным законодательным актам, судебным решениям и, наконец, административному или ведомственному законодательству, применяемые и в других отраслях (например, регулирующие права приобретения фермы), таково большинство норм Унифицированного торгового кодекса США;

специализированные правовые нормы, предназначенные для регулирования отношений сельскохозяйственных производителей, признаваемые исключением в системе общих норм права;

специальные правовые нормы, составляющие систему государственного регулирования сельского хозяйства.

К сфере аграрного права прежде всего относят полеводство и животноводство. Кроме того, сюда часто включают рыболовство и лесное хозяйство, охоту, транспортировку, переработку и сбыт сельскохозяйственной продукции, осуществляемые самими производителями.

Термин "аграрное право" употребляется иногда в широком значении, охватывая совокупность норм, относящихся к сельскому хозяйству. Сюда относится все законодательство, регулирующее сельское хозяйство.

Границы аграрного права особенно расплывчаты на стыках сельскохозяйственного производства и промышленной переработки сельскохозяйственной продукции, индустриального и традиционного производства сельскохозяйственной продукции. Здесь нет достаточно единообразного и точного определения экономических и социальных отношений, включаемых в понятие сельского хозяйства, регулируемых сельскохозяйственным правом, и составляющих содержание его норм.

Обычно в целях разграничения прибегают к определению, предложенному в законодательстве либо выработанному в процессе кодификации. В Италии при этом ссылаются на Гражданский кодекс 1942 г., определяющий сельское хозяйство как "обработку земли, лесоводство, животноводство и связанные с ними занятия".

Французское законодательство о сельском хозяйстве, кодифицированное в таких документах, как Сельскохозяйственный, Лесной и Гражданский кодексы, и содержащие нормы гражданского, административного и других отраслей права, относит в Сельскохозяйственном кодексе к

аграрному праву регулирование правового режима земель (консолидация, мелиорация земельных участков), сельские дороги, водные источники; регулирование сельскохозяйственного производства, охоты и рыболовства, функционирование объединений в сельском хозяйстве, правовой режим сельскохозяйственного кредитования, сельскохозяйственной аренды: труда и социального обеспечения, профессиональной подготовки, проведения научных работ и преподавания сельскохозяйственных предметов в учебных заведениях, организацию и деятельность государственных служб. В Лесном кодексе регулируется порядок предоставления и использования лесов, собственность на леса и пр.

По мнению проф. Ж. Мэгрэ, центральную и основополагающую группу образует во французском аграрном праве собственно сельскохозяйственное право. Сюда относится прежде всего право собственности на обрабатываемую землю и соответствующие институты: об укрупнении земельных участков, законодательство о землях, о сельскохозяйственных объединениях, лесных участках, обществах по освоению земель, об охоте. Сюда же он относит законодательство о животноводстве и сельскохозяйственной продукции, социальное законодательство и законодательство, регулирующее производственные отношения внутри крестьянской семьи, законодательство о сельскохозяйственных кооперативах, частных акционерных обществах в сельском хозяйстве, объединениях сельскохозяйственных производителей, различных обществах, имеющих экономические интересы в сельском хозяйстве, в том числе и в области рыночных отношений по сбыту сельскохозяйственной продукции, страхованию от стихийных бедствий, законодательство о труде в сельском хозяйстве, об организации управления сельским хозяйством1.

К сельскохозяйственному законодательству Ж. Мэгрэ относит также и отношения в области мелиорации земель, изъятия земельных участков для общественных надобностей, законодательство о сельскохозяйственных узуфруктах, наследовании сельскохозяйственной собственности, налогообложении.

Выделяя аграрное право в самостоятельную отрасль, ряд французских юристов подчеркивает издание в последние годы крупных сельскохозяйственных актов, имеющих самостоятельное значение и значительно выходящих за рамки прежнего аграрного законодательства. Более того, самостоятельность его в этой стране подчеркивается созданием специального судебного и управленческого аппарата, следящего за выполнением сельскохозяйственного законодательства.

В большинстве зарубежных стран аграрное законодательство составляет отдельную отрасль законодательства. Оно включает аграрные, земельные, лесные и водные кодексы, разделы гражданского законодательства, касающиеся наследования сельскохозяйственной собственности.

В основе этих отраслей во многих странах лежат аграрные кодексы (Франция, Мексика, Уругвай, Аргентина и др.). Там, где сельскохозяйственное законодательство не кодифицировано, существуют довольно развитые формы инкорпорации сельскохозяйственного законодательства, например в США. Во многих странах изданы обширные специализированные сельскохозяйственные законы — ФРГ, Франция, Англия, Италия.

Источниками сельскохозяйственного права в системе континентального права являются сельскохозяйственные законы, нормы наднационального права на основе подписанных правительствами соглашений, нормы обычного права, корпоративные и административные нормы, принятые синдикатами производителей, государственными и судебными органами по вопросам сельского хозяйства.

Аграрное законодательство ФРГ строится на основе разработанных в 1955 г. плана Любке, затем в 1971 г. плана Эртеля о реорганизации структуры сельского хозяйства. Центральное место в аграрном законодательстве ФРГ занимает аграрный закон от 5 сентября 1955 г., именуемый также Великой Хартией "Magna Charta"1. Он создает общие правовые рамки для государственного регулирования в сельском хозяйстве. Ранее изданные законы о кредитовании арендаторов от 5 августа 1951 г.2, о сельскохозяйственной аренде от 25 июня 1952 г.3, о структуре рынка от 16 мая 1969 г.4, о сбытовых фондах от 26 июня 1969 г.5, о регулировании сельскохозяйственной задолженности от 26 июня 1957 г.6 детально регулируют отдельные положения в области реорганизации современных аграрных отношений. Эти законы представляют собой специальные акты, посвященные вопросам перестройки аграрных отношений в области сельскохозяйственного производства и сельскохозяйственных рыночных отношений.

Основу французского аграрного законодательства составляют Сельскохозяйственный, Лесной и Гражданский кодексы, регулирующие вопросы сельскохозяйственной собственности, аренды, трудовых отношений, кредитования и т.д. Аграрное законодательство Франции сосредоточивает свое внимание на регулировании вопросов структуры сельскохозяйственной собственности7, совершенствования арендных отношений8, создании сельскохозяйственных союзов и органов управления сельским хозяйством9.

При этом основные направления аграрной политики Франции, сформулированные в Законе о сельскохозяйственной ориентации от 4 июля 1980 г., направлены в долгосрочном плане на развитие экономического и демографического развития страны и предполагают повышение

рентоспособности сельского хозяйства, его вклад в развитие экономики страны, увеличение его экспортной способности, закрепление молодежи в сельском хозяйстве, в целях стабилизации сельскохозяйственного населения, улучшения жизни земледельцев, стимулируя развитие семейных хозяйств, являющихся основой сельскохозяйственного производства1.

Итальянское аграрное законодательство во многом основывается на Конституции 1947 г.2, Гражданском кодексе 1942 г. и довольно беспорядочном законодательстве об аграрных преобразованиях, структурных перестройках сельского хозяйства, сельскохозяйственной собственности. В этой области функционирует обширное публичное законодательство о регулировании производственной деятельности, кредитования, трудовых отношениях3 и пр. Существенное влияние оказывает на итальянское аграрное право и законодательство о провозглашении и осуществлении с начала 60-х гг. так называемых зеленых планов в национальном масштабе, а также планов в этой области, вырабатываемых в рамках ЕЭС. Это и межнациональные стандарты и цены на сельскохозяйственную продукцию; и рекомендации по организации и структуре производства, и многое другое, связанное с объемом производства и организацией сельскохозяйственного рынка этих стран.

Англо-американское аграрное право включает помимо статутного законодательства большое количество судебных прецедентов. Оно менее кодифицировано, но в целом довольно хорошо систематизировано в рамках статутного законодательства, где аграрное законодательство выделяется отдельными крупными разделами. Аграрное законодательство США представляет собой одно из наиболее подробно разработанных в системе законодательства развитых стран. Сейчас оно вышло далеко за рамки гражданского права. Федеральное публичное законодательство в настоящее время — это в основном сосредоточенное в различных разделах Свода законов Соединенных Штатов законодательство по вопросам сельскохозяйственной деятельности. В Своде законов США регулируются вопросы правового режима сельскохозяйственной деятельности, использования государственных земель, лесов, вод, кредитования, производства и сбыта сельскохозяйственной продукции, развития сельскохозяйственной инфраструктуры, сельскохозяйственного экспорта и пр.4 Собственно сельскохозяйственным или фермерским правом регулируются вопросы сельскохозяйственной собственности, земельной аренды, договорных отношений фермеров в рамках развивающейся вертикальной интеграции. Однако и эти вопросы подвергаются сильнейшему воздействию государственного публичного регулирования. Значительное место в регулировании сельскохозяйственных отношений занимает и прецедентное право.

Большую долю в зарубежном аграрном законодательстве занимает законодательство о принудительном регулировании сельскохозяйственного производства в масштабах отрасли сельского хозяйства или его отдельных частей, таких, как зерновое, мясное, молочное производство и пр., регулировании сбыта сельскохозяйственной продукции, установлении стандартизации и цен на сельскохозяйственные продукты.

В США периодически, начиная с 30-х гг., издаются законы, регламентирующие объемы производства и сбыта основных сельскохозяйственных культур. Первоначально направленное на ограничение производства сельскохозяйственной продукции в условиях перепроизводства, в настоящее время оно стимулирует развитие сельскохозяйственного производства мерами субсидирования и кредитования производства и сбыта сельскохозяйственной продукции. Жесткие меры по регламентации производства и сбыта проводят Англия, ФРГ, Япония, Франция и др. страны.

Аграрное законодательство в основном осуществляется двумя методами. Во-первых, путем административно-публичного воздействия на проведение структурных изменений через аренду, упорядочение размеров сельскохозяйственных коммерческих организаций и предпринимателей, путем принудительного осуществления мелиорации и мероприятий по устранению чересполосицы и укрупнению земельных владений, во-вторых, путем экономического воздействия, через систему кредитования, предоставления налоговых привилегий, регулирование рыночных отношений и, главным образом, цен. Причем в рамках ЕЭС эта область аграрных отношений, как правило, регулируется на общеевропейском уровне.

Аграрное право как хозяйственное и торговое представляет собой самостоятельную отрасль права, однако вопрос о его самостоятельности до сих пор остается спорным. Большинство зарубежных аграрников считают, что в настоящее время аграрное право, как состоящее из двух частей — гражданского и публичного права, является в определенном смысле объединенным и обладает высокой степенью самостоятельности, поскольку в каждой самостоятельной области экономики и социальной жизни общества всегда возникает особая отрасль права. Признание самостоятельности аграрного права ведет к выделению его и как самостоятельной учебной дисциплины. Во Франции, ФРГ, США, Италии, Испании и других странах созданы учебники и учебные курсы аграрного права, изучаемые в сельскохозяйственных и юридических учебных заведениях. Среди .этих работ во Франции следует отметить трехтомный курс аграрного права проф. Жана Мэгрэ, курс аграрного права Л. Лорвелле, учебник аграрного права Жана Моро, в Италии — очерки аграрного права проф. Джигастонне Болла, учебник проф. Джованни Галлони, работу Д. Винколи "Право сельскохозяйственного производителя", в ФРГ — курс аграрного права проф. К. Крешеля, в Испании — учебник аграрного права проф. Бальярина Марсиаля и курс аграрного права Санза Харки, в Англии — курс аграрного права Дж. Стефенсона, в США — учебник аграрного права Дж. Юргенсмейера и сельскохозяйственное право в материалах и судебных решениях группы авторов, а также сельскохозяйственное право в помощь правоведам, представляющим интересы фермеров под редакцией декана юридического факультета Арканзасского университета Дж. Луни1.

 


<