11.4. НОРМАТИВНАЯ БАЗА ПРЕДПРИЯТИЯ И ПУТИ ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 

Уровень использования материальных ресурсов в значи­тельной мере, определяется состоянием нормативной базы на предприятии. Под нормативной базой понимается вся со­вокупность норм и нормативов, которая применяется на предприятии для планирования и анализа расхода матери­альных ресурсов.

Норма расхода материальных ресурсов — это максимально допустимая плановая величина расхода сырья (материалов или топлива), которая может быть израсходована для произ­водства единицы продукции (или работы).

Норму расхода материальных ресурсов можно представить в следующем виде:

где Нр — величина нормы расхода;

qн — чистая масса, или полезный расход;

åq1 — суммарные технологические отходы и потери;

åq2 — прочие организационно-технические отходы и потери.

Первым и основным элементом нормы является чистая масса изделия, т.е. полезное потребление материальных ресур­сов на производство продукции, или объем работ (без учета каких-либо отходов и потерь).

Второй элемент нормы расхода — суммарные технологи­ческие отходы и потери — учитывает дополнительные матери­альные затраты, обусловленные особенностями технологичес­кого процесса производства продукции.

Отходы — это остатки исходных материалов, которые нельзя использовать для производства той продукции, при которой они возникли. По характеру возможного их примене­ния отходы классифицируются на используемые (возвратные) и неиспользуемые (безвозвратные).

Возвратные отходы — это остатки материальных ресурсов, которые либо могут найти применение на данном предпри­ятии, либо могут быть реализованы для дальнейшего исполь­зования другим предприятиям или населению.

К неиспользуемым относятся отходы, которые не годятся для производственного потребления в качестве исходного ма­териала, но могут найти применение как вторичные ресурсы (стружка, металлолом, макулатура и т.д.).

Потери — это та часть материала, которая не может быть использована на данном этапе технического развития произ­водства. К ним относятся, например, потери металла на угар, на травление, потери лесоматериалов, связанные с припусками на усушку, и др.

Третий элемент нормы — прочие организационно-техни­ческие отходы и потери материальных ресурсов, обусловленные причинами, не зависящими от технологического процесса.

Под структурой нормы расхода понимаются состав и коли­чественное соотношение отдельных элементов, образующих норму расхода материальных ресурсов на производство еди­ницы продукции. Ее совершенствование заключается в увели­чении доли полезного расхода в норме.

Кроме нормы существует и понятие «норматив». Хотя нормы и нормативы имеют определенную общность и высту­пают в качестве плановой меры количественных затрат, тем не менее надо различать содержание этих понятий и разную методику их расчета.

Нормативы расхода — это поэлементные составляющие нормы. Они выражают обобщенное значение затрат мате­риалов, отнесенных на физическую единицу измерения (м3, м2, пог. м, т) или на технический параметр (на единицу мощности, грузоподъемности, емкости ковша экскаватора, пробега и работы транспортных средств и т.д). В отличие от нормы расхода понятие «нормативы» применяют безот­носительно к единице конкретной продукции. Их назначение состоит в том, чтобы служить основой для установления норм или выступать в качестве норм, определяющих расход тех или иных материальных ресурсов на единицу поверх­ности, массы, длины. При этом нормативы расхода устанав­ливают в зависимости от назначения технических средств с учетом особенностей и характера выполняемых ими функ­ций. Например, рабочие и силовые машины по затратам материалов могут иметь нормативы расхода в расчете на единицу мощности (кг/л.с.); транспортные средства — на единицу мощности и тонно-километровую работу (кг/л.с., т/км); грузоподъемные машины — на единицу грузоподъем­ности и вылет стрелы груза (кг/т×м); экскаваторы — на единицу объема ковша и расстояние перемещаемого груза (кг/м3, м) и т.д.

Различают следующие методы нормирования материаль­ных ресурсов: расчетно-аналитический, отчетно-статистичес­кий и опытный.

Расчетно-аналитический метод расчета индивидуальных норм расхода сырья, материалов, топлива и энергии основан на выполнении поэлементных расчетов по данным проектно-конструкторской, технологической и другой технической до­кументации. При этом методе полезный расход материальных ресурсов на деталь, сборочный узел, единицу продукции рас­считывается по данным рабочих чертежей, конструкторских специфических рецептур, технологических регламентов, стхиометрических уравнений химических реакций. Нормируемые величины трудноустранимых технологических отходов и по­терь определяются на основе карт технологических процессов, технологических карт раскроя, карт согласования обработки, актов взвешивания заготовок.

Этот метод является наиболее прогрессивным, позволя­ющим определить научно обоснованные нормы расходов, так как сочетает технико-экономические расчеты с анализом конк­ретных производственных условий. В связи с этим его приме­нение наиболее целесообразно в нормировании сырья, основ­ных материалов и ТЭР.

Опытный метод — способ разработки индивидуальных норм расхода сырья, материалов, топлива и энергии, осно­ванный на замерах их расхода и объемов произведенной про­дукции (работ) в лабораторных и опытно-производственных условиях. При этом необходимо стремиться к определению значений раздельно по каждому элементу состава нормы рас­ходов.

Условия проведения опытов должны быть наиболее типич­ными для данной технологии производства и вместе с тем максимально приближенными к тем условиям, которые воз­никнут после реализации в планируемом периоде каких-то мероприятий по совершенствованию производства. Опыт дол­жен производиться максимально возможное число раз на тех­нически исправном и отлаженном оборудовании и в режимах, предусмотренных технологическими регламентами и инструк­циями. Нормы расхода устанавливаются путем отбора наибо­лее достоверных результатов и вычисления среднего значения методами математической статистики. Этот метод целесооб­разно применять для нормирования расхода вспомогательных материалов, сырья и материалов в производствах, основанных на химических технологиях, на предприятиях добывающих отраслей и в строительстве.

Отчетно-статистический метод — способ разработки инди­видуальных и групповых норм расхода сырья, материалов, топлива и энергии, основанный на анализе данных статисти­ческой (бухгалтерской, оперативной) отчетности о фактичес­ком их расходе на единицу продукции (работ) на прошлый период. При расчете указанным способом необходимо учиты­вать сопоставимость конструкций, технологии и организации производства, а также возможность полного и точного от­ражения в отчетности фактических расходов материальных ресурсов в предшествующие годы.

При этом методе рекомендуются два основных варианта расчета норм расхода:

1) исчисляется величина фактического расхода за послед­ний отчетный год, которая корректируется на определенную величину вследствие планируемых мероприятий по совершен­ствованию техники, технологии и организации производства;

2) по данным фактических удельных расчетов материала формируется интегральный ряд динамики показателей за про­шлые годы. Расчет нормы расхода сводится к нахождению уровня ряда за его пределами статистическими методами экс­траполяции.

Расход материальных ресурсов в значительной мере зави­сит от совершенства нормативной базы на предприятии. По­этому ее систематический анализ позволяет знать ее состояние и своевременно осуществлять мероприятия по ее совершенст­вованию с целью более рационального использования матери­альных ресурсов на предприятии.

Анализ состояния нормативной базы на предприятии пока­жем на условном примере. Допустим, на предприятии для изготовления определенной продукции сложилась следующая ситуация (табл. 11.2).

Таблица 11.2

Наименование деталей

Норма расхода, кг

Удельный расход на деталь, кг

mi

Цена 1 кг металла, тыс.руб.

Цi

Фактический объем выпускаемых деталей, тыс. шт

qi

%

№1

2,0

2,2

1,5

150

110,0

№2

3,0

2,5

2,0

200

83,3

№3

12,0

15,0

1,0

250

125,0

№4

25,0

20,0

3,0

300

80,0

 

Степень выполнения норм расхода по отдельным деталям (индивидуальный индекс выполнения норм) на этом заводе следующая:

Групповой (общий) индекс выполнения норм расхода со­ставит 0,937 (93,7%).

Общая экономия металла на заводе:

или 6,3%.

Экономия металла в денежном выражении:

абсолютная экономия металла в денежном выражении на одно изделие составила:

= 96—83,3 = 12,7 тыс. руб.

На основе этого анализа можно сделать следующие выводы.

1. В среднем нормы расхода металла на заводе при изго­товлении деталей выполняются. Фактический средний расход металла на одну деталь составляет 93,7% нормы, т.е. эконо­мия металла равна 6,3%.

2. Но, несмотря на это, на заводе нормативная база нужда­ется в совершенствовании.

Этот вывод основывается на том, что степень выполнения норм расхода металла по отдельным деталям (индивидуаль­ный индекс выполнения норм) резко колеблется (от 80 до 125%). Если бы эти колебания были в пределах ± 15 от 100%, то нормативную базу можно было бы признать удовлетвори­тельной. Таким образом, нормативная база на предприятии требует пересмотра. Для этого прежде всего необходимо выяс­нить, почему удельный расход металла на изготовление дета­лей № 2, 3, 4 так сильно отличается от нормы. Выяснение причин этих отклонений, приведение в соответствие техники, технологии и организации производства к нормативу, а затем пересмотр норм расхода металла на указанные детали будут способствовать совершенствованию нормативной базы и бо­лее рациональному использованию металла на заводе.