2.3. МЕХАНИЗМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 
РЕКЛАМА
<

Государство для выполнения своих функций и регулирова­ния экономики использует как экономические (косвенные), так и административные (прямые) методы воздействия на предприни­мательскую деятельность и экономику страны путем издания и корректировки соответствующих законодательных актов и по­становлений, а также путем проведения определенной экономи­ческой политики. Мировой опыт стран с развитой рыночной экономикой показывает, что в условиях реформирования эконо­мики, в кризисных ситуациях роль государства возрастает, в условиях стабильности и оживления — снижается. Но во всех случаях государство должно придерживаться основного прави­ла — так воздействовать на предпринимательскую деятель­ность и экономику страны, чтобы не разрушить рыночные основы и не допускать кризисных явлений.

Экономические методы воздействия государства на пред­принимательскую деятельность в большей степени подходят для реализации этого правила, чем административные, хотя иногда их трудно разграничить между собой. Экономические рычаги, которые использует государство для регулирования экономики, довольно разнообразны, но основными из них являются: налоги, перераспределение доходов и ресурсов, ценообразование, государственная предпринимательская де­ятельность, кредитно-финансовые механизмы и др.

Административные, т.е. методы прямого действия, должны использоваться государством, если экономические методы неприемлемы или недостаточно эффективны при решении той или иной задачи. Как показала мировая практика, админист­ративные методы наиболее целесообразно использовать в следующих областях:

• естественная государственная монополия (фундаменталь­ная наука, оборона и т.д.);

• охрана окружающей среды и использование ресурсов;

• сертификация, стандартизация, метрология;

• социальная политика; прежде всего имеются в виду определение и поддержание минимально допустимых параме­тров жизни населения (гарантированный минимум заработной платы, пособие по безработице и др.);

• внешнеэкономическая деятельность (лицензирование и квотирование экспорта, государственный контроль над импор­том и т.д.).

Для создания нормальных условий для предпринимательс­кой деятельности, для стабилизации и подъема экономики государство должно проводить фискальную, научно-техничес­кую, инвестиционную, ценовую, амортизационную, кредитно-денежную и другие виды политики, при реализации которых оно использует в комплексе как экономические, так и ад­министративные методы.

Фискальная политика государства. Под фискальной полити­кой государства понимается регулирование государственным бюджетом и налогообложением с целью стабилизации и ожив­ления экономики. Механизм воздействия государства на пред­принимательскую деятельность и экономику страны при помо­щи этих рычагов в общем плане заключается в следующем.

Во время спада производства для увеличения совокупного спроса государство увеличивает свои расходы на организацию общественных работ (строительство дорог, мостов и других объектов) и на реализацию различных государственных про­грамм, тем самым оживляя многие отрасли и фирмы. Для подъема экономики государство может воздействовать и путем сокращения своих доходов, т.е. уменьшая налоги с населения и предприятий. В этом случае у населения повысится спрос на потребительские товары, а у предприятий появится больше возможности для инвестирования, что в конечном итоге должно привести к оживлению экономики.

Государственная система налогообложения самым сущест­венным образом влияет на предпринимательскую деятель­ность. Ведь налоговое бремя может быть таким, что даже у хорошо работающего предприятия не будет оставаться до­статочно средств не только для расширенного воспроизводст­ва, но и простого воспроизводства. Система должна предус­матривать определенные льготы в налогообложении для пред­приятий, которые функционируют в желательных для государства сферах экономики, для стимулирования развития малого бизнеса, для тех предприятий, которые значительную часть своих средств направляют на реконструкцию, техничес­кое перевооружение и расширение действующего производст­ва. Налоговая политика государства должна стимулировать предпринимательскую деятельность в наращивании выпуска продукции и оказании всевозможных услуг.

Снижение государственных расходов в определенных слу­чаях приводит к снижению дефицита госбюджета, а следовате­льно, к замедлению инфляционных процессов.

Однако макрорегулирование не ограничивается только непосредственными действиями государства в лице его ор­ганов управления, так как государство может запаздывать в своих действиях.

В рыночной экономике существуют определенные механиз­мы самоорганизации и саморегулирования, которые вступают в действие немедленно, как только обнаруживаются негатив­ные процессы в экономике. В экономической литературе их называют встроенными стабилизаторами. Так, например, бла­годаря этим стабилизаторам можно автоматически осущест­вить изменение налоговых поступлений, выплаты социальных пособий и др. В качестве подобного стабилизатора может быть прогрессивная система налогообложения, которая опре­деляет налог в зависимости от дохода. С увеличением дохода прогрессивно увеличиваются налоговые ставки, которые ут­верждаются правительством заранее.

Фискальная (бюджетная) политика государства направлена в первую очередь на сглаживание экономических колебаний. При помощи только этой политики государство не может выполнять свои функции без проведения соответствующей финансово-кредитной политики, особенно в условиях глубоко­го экономического кризиса. Кроме того, за последнее десяти­летие в развитых странах предпочтение отдается финансово-кредитной политике.

Под финансово-кредитной политикой понимается целенап­равленное управление государством банковским процентом, денежной массой и кредитами. В отличие от бюджетной кредитно-денежная политика оказалась обоюдоострым оружи­ем, с помощью которого можно справиться и со спадом производства, и инфляцией. Суть этой политики состоит в том, что государство воздействует на денежную массу и процентные ставки, а они, в свою очередь, на потребительский и инвестиционный спрос.

Главную роль в реализации кредитно-денежной политики играет Центральный банк России. Регулируя процентную ставку в зависимости от сложившейся экономической ситу­ации, он тем самым расширяет или сужает возможности выдачи кредитов коммерческим банкам.

Центральный банк может воздействовать и при помощи нормы обязательных резервов. Снижение этой нормы создает большие возможности коммерческим банкам для выдачи кредитов и наоборот.

Государство может существенно влиять на экономический рост и инфляцию при помощи скупки или продажи своих ценных бумаг. При помощи скупки своих ценных бумаг у их держателей появляются денежные средства, что может стиму­лировать экономический рост. Если государство борется с инфляцией, то оно продает свои ценные бумаги, тем самым уменьшая в обороте денежную массу.

Как показала мировая практика, бюджетная и кредитно-денежная политика должна проводиться государством со­вместно и сбалансирование, ибо только в этом случае оно может эффективно влиять на предпринимательскую деятель­ность и экономику страны.

Научно-техническая политика. Ускорение научно-техничес­кого прогресса является важнейшим фактором подъема эконо­мики и превращения страны в мощное индустриальное госуда­рство. Так, выход Японии на самые передовые позиции в мире за сравнительно короткий срок обусловлен в первую очередь тем, что эта страна в послевоенный период правильно сориен­тировалась и стала целенаправленно проводить государствен­ную политику, направленную на ускорение НТП.

Под единой научно-технической политикой государства понимается система целенаправленных мер, обеспечивающих комплексное развитие науки и техники, внедрение их резуль­татов в народное хозяйство.

Единая государственная научно-техническая политика предполагает выбор приоритетных направлений в развитии науки и техники и всяческую поддержку государства в их развитии. В настоящее время общепризнанными приоритет­ными направлениями в развитии науки и техники являются: комплексная автоматизация производства, электронизация на­родного хозяйства, разработка новых материалов и техноло­гий их производства, биотехнология, атомная электроэнер­гетика и др.

Выбор приоритетов в развитии науки и техники необходим в связи с важностью их реализации, с тем чтобы страна не отстала в своем развитии от ведущих стран мира, а также в связи с ограниченностью ресурсов государства. Выбор приори­тетов необходим не только в направлениях НТП, но и среди отраслей народного хозяйства. Известно, что такие отрасли промышленности, как машиностроение, химическая и электро­энергетика, являются локомотивами в ускорении НТП во всех остальных отраслях народного хозяйства. Поэтому эти отрас­ли всегда должны быть в центре внимания государства.

Для осуществления единой научно-технической политики государство использует целый ряд средств, основными из которых являются: достаточное и разумное финансирование сферы образования и академической науки; осуществление прогрессивной амортизационной и инвестиционной политики; совершенствование системы оплаты труда научных работни­ков; защита конкуренции; создание таких условий, когда все субъекты рыночной экономики будут заинтересованы во вне­дрении всего нового и передового; активное участие в между­народном научно-техническом сотрудничестве и др.

Амортизационная политика. Она является составной частью общей научно-технической политики государства. Устанав­ливая нормы амортизации, порядок ее начисления и исполь­зования, государство тем самым регулирует темпы и характер воспроизводства и в первую очередь скорость обновления основных фондов.

При разработке амортизационной политики государство должно придерживаться следующих принципов:

1) переоценка основных фондов, особенно в условиях инф­ляции, должна осуществляться своевременно;

2) нормы амортизации должны быть достаточными для простого и расширенного воспроизводства основных фондов;

3) амортизационные отчисления на предприятиях должны использоваться только исходя из их функционального на­значения;

4) нормы амортизации должны быть дифференцированы в зависимости от функционального назначения основных фон­дов, а также с учетом срока их морального и физического износа;

5) предприятия должны иметь возможность применять ускоренную амортизацию.

Амортизационная политика должна способствовать обнов­лению основных фондов и ускорению НТП. Проводя правиль­ную амортизационную политику, государство тем самым позволяет предприятиям иметь достаточные средства в виде амортизационных отчислений на простое и расширенное вос­производство основных фондов.

Инвестиционная политика. Важным рычагом воздействия на предпринимательскую деятельность и экономику страны явля­ется инвестиционная политика государства. С ее помощью государство непосредственно может воздействовать на темпы объема производства, на ускорение НТП, на изменение струк­туры общественного производства и решение многих социа­льных проблем.

Существенный спад производства за 1991—1996 гг., т.е. за период проведения реформ, в большей степени был обуслов­лен значительным сокращением капитальных вложений в материальное производство. За этот период капитальные вложения сократились в 3 раза, а их доля в национальном доходе снизилась до 15%, что не обеспечивало даже простое воспроизводство общественного капитала. В промышленно развитых странах доля инвестиций в национальном доходе составляет до 40% и более.

В условиях перехода к рыночной экономике основной задачей являются освобождение государства от функции ос­новного инвестора и создание таких условий, при которых частный сектор в экономике был заинтересован в инвестицион­ной деятельности. Для этого оно должно в первую очередь обеспечить стабильность экономики и ее предсказуемость в развитии. В условиях инфляции, а следовательно, и высоких ставок процента банковского кредита объемы инвестиций, особенно в среднесрочные и долгосрочные проекты, резко сокращаются, так как известна теоретическая зависимость объема инвестиций от величины ставки процента. Эта зависи­мость гласит, что чем выше процент ставки, тем ниже объем вложений инвестиций.

В общем плане государство может влиять на инвестицион­ную активность при помощи самых различных рычагов: финансово-кредитной и налоговой политики; предоставления самых различных льгот предприятиям, вкладывающим ин­вестиции на реконструкцию и техническое перевооружение производства; амортизационной политики; создания благо­приятных условий для привлечения иностранных инвестиций; научно-технической политики и др. При этом государство должно всегда помнить, что будущее экономики страны в значительной степени зависит от того, какую оно проводит инвестиционную политику.

Государственное предпринимательство. Одной из важней­ших форм прямого вторжения государства в экономику является государственное предпринимательство. Оно образует особый вид предпринимательской деятельности, которая осу­ществляется в рамках госсектора и связана с участием госпред­приятий в производстве и сбыте товаров и услуг.

При этом государство выступает самостоятельным субъек­том хозяйствования, реализуя определенные общенациональ­ные цели: структурную перестройку производства, смягчение отраслевых и территориальных диспропорций, стимулирова­ние научно-технического прогресса, повышение эффективности экономики.

Государственное предпринимательство является прямым вмешательством государства в воспроизводственный процесс. Оно особенно необходимо в малорентабельных отраслях, которые традиционно не представляют интерес для частного капитала, но их развитие определяет общие условия воспроиз­водства. Это прежде всего отрасли экономической инфраст­руктуры (транспорт, связь, энергетика).

Но какова должна быть доля государственного сектора в экономике нашей страны? Это далеко не простой вопрос. До недавнего времени степень огосударствления в нашей стране была (по мировым меркам) чрезвычайно высокой, что негативно влияло на развитие экономики. В результате осуществления реформ, в частности приватизации, доля государственного сектора стала заметно снижаться, но еще остается достаточно высокой. Поэтому процесс дальнейшего осуществления приватизации для нашей страны является весьма актуальным.

Планирование и регулирование. Прогнозирование, планиро­вание и регулирование являются важнейшими рычагами госу­дарства по управлению экономикой страны. С переходом на рыночные отношения роль этих инструментов управления не снижается, а вот методы планирования существенно изменя­ются. На смену директивному планированию, когда каждому предприятию устанавливались заранее заданная производст­венная программа и потребители, приходит так называемое индикативное планирование.

Сущность индикативного планирования заключается в том, что государство на основе детального анализа функ­ционирования экономики за предшествующий период, ис­ходя из экономической политики и имеющихся ресурсов, устанавливает на плановый период основные макроэкономи­ческие показатели: темпы роста валового национального продукта и национального дохода, уровень инфляции и безработицы, минимальный размер заработной платы, де­фицит бюджета, ставку процента и др. Все эти показатели в совокупности характеризуют состояние экономики на плано­вый период. При этом государство должно закладывать в план такие величины макроэкономических показателей, ко­торые в совокупности положительно бы влияли на развитие экономики страны и жизненный уровень населения. Ин­дикативное планирование предусматривает не только раз­работку плановых макроэкономических показателей (инди­каторов), но и способы их достижения, т.е. заранее предоп­ределяется, какова будет фискальная, научно-техническая, финансово-кредитная, инвестиционная и социальная полити­ка государства с целью достижения запланированных ин­дикаторов.

Государственное планирование должно быть непрерыв­ным, что обеспечивается составлением краткосрочных, средне­срочных, долгосрочных и перспективных планов.

Перспективное прогнозирование и планирование позволя­ют выработать экономическую стратегию государства на ближайшие 5—10—15—20 лет и тем самым осуществлять ежегодное планирование с учетом реализации как годовых, так и перспективных планов. Наличие экономической и научно-технической стратегии позволяет государству с меньшими ресурсами достигать намеченных целей, а следовательно, непрерывно повышать эффективность общественного произ­водства.

С планированием тесно связано регулирование. Регулиро­вание осуществляется государством только в том случае, если запланированные экономические показатели в ходе их ре­ализации не выполняются.

Во многих развитых странах планирование на уровне государства принимает форму разработки и реализации опре­деленных программ.

Ценообразование. Это один из рычагов воздействия госуда­рства на экономику и предпринимательскую деятельность. Используя ценовую политику, государство тем самым воздей­ствует на спрос и предложение, перераспределение дохода и ресурсов, обеспечение минимального прожиточного уровня, а также на антимонопольные, антиинфляционные и другие процессы в желательном для государства направлении.

Государство должно проводить политику в области цено­образования с целью обеспечения его стабильности, что является основой борьбы с инфляцией, оживления инвестиций и подъема национальной экономики.

Известно, что в условиях рыночных отношений цены на большинство товаров свободные, т.е. они складываются на рынке под воздействием спроса и предложения. На часть важнейших товаров и услуг первой необходимости цены и тарифы регулируются государством. Так делается практически во всех странах мира с развитой рыночной экономикой. И хотя доля товаров и услуг, цены на которые регулируются государ­ством, незначительна, всего 10—15% общей товарной массы, но это имеет большое значение, прежде всего для поддержания минимального прожиточного уровня. Во многих странах, в том числе и России, цены регулируются государством и на продукцию предприятий-монополистов.

Административный контроль государства над ценами спо­собствует устранению издержек рыночной экономики, особен­но в тех случаях, когда экономические методы не могут дать желательного результата.

Существенное влияние на предпринимательскую деятель­ность государство может оказать через проведение соответст­вующей внешнеэкономической и социальной политики.

При помощи внешнеэкономической деятельности (та­моженных тарифов, протекционизма, принятия законов, создающих благоприятные условия для иностранных ин­вестиций и свободного выхода отечественных предприни­мателей на мировой рынок, и других мер) государство может расширить свои экспортные возможности, улучшить структуру экспорта, получить положительное сальдо тор­гового баланса, создать условия для конкуренции и улучшить качество отечественной продукции, привлечь иностранные инвестиции в отечественную экономику, а также получить значительную выгоду от международного разделения труда, что, в свою очередь, является основой для стабилизации и подъема экономики России.

Структурная политика. В структурном плане наша эконо­мика является гипертрофированной, что является результатом предшествующего развития, и изменение ее в сторону сбалан­сированности в развитии всех отраслей экономики и социаль­ной направленности является также важнейшей задачей госу­дарства.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что у го­сударства имеются различные рычаги для вмешательства в предпринимательскую деятельность с целью стабилизации и подъема экономики, только правильно надо уметь ими пользоваться.